Después de cerca de 16 años trabajando en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Chile, a partir de un proceso de "Encasillamiento", que se transformó en restructuración se me ha anuciado que mi cargo académico será eliminado. Ante lo cual corresponde revisar las condiciones del termino de contrato.
Para mi sorpresa, me entero que nuestra Universidad mediante la aplicación del Estatuto Administrativo, discrimina a sus trabajadores, respecto a cualquier trabajador chileno acogido al código laboral, ya que en el caso de la indemnización por año de servicio, de acuerdo al estatuto administrativo, corresponde cancelar la renta equivalente a un mes por año trabajado con un máximo de seis rentas, situación que contrasta con lo que ocurre con cualquier trabajador chileno que accede a una indemnización con un tope de once rentas.
Habrá alguna explicación razonable para esta discriminación, que sumada a las bajas rentas en comparación con establecimientos de similar calidad, sin lugar a dudas deja mucho que desear y debiera ser considerada como una reivindicación mas a resolver hoy que estamos todos "indignados"