consalud - empleador no entrega finiquito

Sábado 09, Junio 2012, Número de Reclamo: 211637

Trabaje hasta febrero del año pasado en la empresa Consorcio RDTC, Los Ángeles(contratista movistar),labore ahí aprox 9 meses, me retire por motivos de estudios universitarios.Estudiando en temuco espere por el finiquito para presentarlo en la isapre y desafiliarme, estuve esperando aprox 3. Cuando me llega se dan cuenta de que venia con un error de tipeo, este traía el Rut mal, no me lo pudieron entregar.Hasta el día de hoy no he sabido nada del documento, he llamado, no responden los teléfonos, en la agencia de los ángeles donde trabajaba me dicen que eso les corresponde a la agencia matriz que esta en stgo.Hoy me llego un correo de la isapre que tenia una deuda de $186.500, que tenia plazo hasta el 11 de junio o si no seria derivada a estudio jurídico, a verdad no se que hacer tengo 20 años y soy estudiante, necesito que me guíen y ayuden para lo que tengo que hacer, si ahora necesitaría atenderme con fonasa ¿Lo podría hacer?, me dijeron que después de los 6 meses y ya ha pasado mucho mas.

Esperando una pronta respuesta u ayuda.

Cordialmente.

Edwin