- Macul, Chile
- 11, Abril 2017
Denuncia no realizada
el día viernes 07 de abril por la noche acudo a la 46° comisaria de macul por que había sido agredida fisica y psicologicamente por mi cónyuge, necesitaba que por favor fueran a sacar a mi esposo del departamento, ya que este estaba muy agresivo, me entrevisto con el sub oficial de guardia C. contreras, quien me dice que debo ir a la posta a constatar lesiones, le explico que nopuedo ir ya que me había dejado a mi hija de 10 años sola y no podía dejarla 2 o 3 horas sola con mi esposo ya que este estaba descontrolado, a loque el suboficial de manera muy hostil, déspota y desafiante me dice que "sra usted ando puro leseando" de esta manera burlesca me explica que es lo que corresponde según el procedimiento y lo entiendo, lo que no entiendo como el no es capaz de darse cuenta y de entender que mi hija estaba sola en ese momento en el departamento y si llegue a la comisaria fue porque llame por teléfono y no obtuve respuesta, tampoco tuve tiempo de poder sacarla de la casa ya que prácticamente salí arranando de mi domicilio, no puede saber su nombre en ese momento ya que me dio la espalda,y de esta manera me hablaba, lo único que se de el que era el suboficial de guardia de esa noche que casualmente vive en mi condominio. (donde finalmente me conseguí su nombre)finalmente me fui de la guardia humillada, ridiculizada, sin ninguna solución, solo espero que esta situación no se repita con otra persona y que la próxima vez sea mas empatico con la gente ya que por lo menos yo, no acostumbro a ir a "puro lesear" a la comisaria, se supone que reclamos.cl/empresa/carabineros_de_chile">carabineros de Chile es la institución mas confiable de nuestro país y esa noche no lo sentí así, me sienti ignorada, sola, vulnerable, humillada, por ser mujer me hizo sentir que prácticamente me merecía lo que me estaba ocurriendo, cero empatia de alguien que lleva años trabajando al servicio de la comunidad, solo necesitaba ayuda ya que me encontraba totalmente desbordada emocionalmente y sentía mucho miedo y angustia, es una lastima encontrarse con este tipo de personas trabajando al servicio de la comunidad.finalmente llego una patrulla a mi domicilio y se entrevistaron conmigo y mi esposo el que finalmente se retiro del domicilio, pero con esta situación vivida me queda claro que en reclamos.cl/empresa/carabineros_de_chile">carabineros de Chile no puedo confiar.
Autor: K.C.