- Viña del Mar, Chile
- 21, Febrero 2021
FALTA DE criterio, ETICA Y abuso de poder.Fui detenida por no descargar permiso de cuarentena un fin de semana. Fui tratada como a un delincuente y dejada "a la suerte" en pleno toque de queda, en la noche del día del incidente.Salí a unas 4 cuadras de mi casa, un barrio residencial de Reñaca, a botar unas botellas junto a mi perro. Iba y volvía (era la idea) ya que ni siquiera salí con celular.Fui detenida y tratada como a un delincuente, sin celular como para haber avisado a alguien de mi detención y me subieron al furgón policial con mi perro pequeño.En el lugar no se respetaron distancias y hubo un carabinero que andaba hasta sin mascarilla.Fui encerrada en un calabozo con mi perro y junto a una mujer joven que detuvieron ( ella solo envuelta en una toalla)Me detuvieron como a las 18:30 y me dejaron ir de la tenencia de Reñaca como a las 23:00 aprox.A ningún carabinero le importó dejarme ir sola y de noche, en toque de queda, caminando a mi casa que está como a 30 minutos del lugar.Este es el tipo de personas quienes nos protegen? Quién paga la humillación y el maltrato recibido por parte de carabineros sin criterio a ciudadanos comunes?
Ojalá quede registrado como anotaciones o faltas contra los carabineros en cuestión quienes al momento manejo solo los apellidos y que el día de mi citación tengan consideración con la multa, ya que por todo lo que pasé y fui expuesta , fue suficiente castigo por mi falta.
Autor: C.S.