- Puerto Montt, Chile
- 10, Septiembre 2021
- Número: 841917
Mal trato a recurrente
El dia Miercoles 8 de Septiembre mientras transitaba en mi automovil por la rotonda de volcan puntiagudo en la ciudad de puerto.montt, fui chocado por la parte lateral trasera por una camioneta, por lo que llame al fono 133 para que carabineros se haga presente en el lugar, en donde llego una pareja de carabineros los cuales indicaron que debiamos acompañarlos a la 5ta comisaria de Puerto Montt, para hacer una denuncia con version de ambos conductores en ese instante llego mi mujer Darleng S. P. para acompañarme hasta ese lugar, al llegar a la comisaria el Cabo que adopto el.procedimiento me tomo declaracion , mientras que el conductor de la camioneta dos o tres veces hizo saber su enojo porque mi esposa me.acompañaba, la ultima vez mi esposa le.responde cual era su problema, porque se comportaba a la defensiva, en ese instante sale de su escritorio un cabo que se enconttaba en otro modulo creo que era personal de guardia de nombre Y. Alvarez el que increpa a mi señora en voz alta levantando su mano y diciendole salga de aqui no la.quiero en mi guardia, mi.mujer le dice no.me voy a ir y porque motivo la estaba hechando a lo que el, le.vuelve a decir que se fuera, saliendo el cabo alvarez de su escritorio imponiendose frente a ella, por lo que el cabo que me estaba tomando la declaracion fue a interponerse solicitandole a.mi.sra que saliera para no causar mayor problema, diciendole valla.mi.suboficial para no crear un problema, ya que el sabia la calidad de funcionaria de mi esposa no asi el.personal.de guardia.Una vez que salio.mi.mujer al exterior de la comisaria donde se sintio vulnerada y maltratada por parte del cabo Y. alvarez llamo al.nivel 133 para dar cuenta de lo.sucedido, solicitando que llegue hasta el lugar el.oficial de ronda, para que tome conocimento de lo sucedido, entrevistandose con el subtte Cano quien la escucho y manifesto que hablaria con el.personal involucrado.Hago presente que en el.lugar no se mantenia letrero alguno del aforo permitido, ya que el cabo alvarez , tambien le manifiesta que era por el aforo encontrandose en eso instantes solo 3 recurrentes.El presente reclamo tiene como.motivo hacer saber el mal trato que resibio mi.señora que indistintamente si se identifica o.no como funcionaria, merece un buen trato mas aun en su calidad de mujer .
Que se tomen medidas administrativas con el Cabo Alvarez
Autor: A.V.