- Chillán, Chile
- 21, Agosto 2023
Inundación de vivienda

El día de ayer, domingo 20 de agosto llegando a la vivienda después del trabajo, me encuentro con la vivienda completamente inundada. Me dirijo al patio de la casa que es lugar de donde provenía la corriente de agua dado que atrás de la casa nos colinda con potrero evidenciando napas de agua! Las cuales filtran al patio trasero e inundando la propiedad completamente. Adentro de la vivienda mínimo 1 1/2 cm de agua afectando la propiedad completa (living, comedor, cocina, dormitorio, baño)En conjunto con los vecinos nos dirigimos al potrero para poder hacer canales para filtrar el agua en otra dirección, trabajando hasta las 1:45 am intentando sacar el agua de la propiedad. solicito una solución rápida ya que las aguas lluvias seguirán afectando la propiedad y mis muebles los cuales tuvimos que retirar (no tenemos 15 días para solución, necesitamos ya una pronta respuesta)
Que se acerquen a la propiedad lo antes posible para poder solucionar el problema y la posibilidad de construir algo para que no filtre el agua a la propiedad.
Claramente la propiedad está construida en napa de agua ya que desde siempre la casa ha sido húmeda.
Autor: C.S.