- Talca, Chile
- 27, Junio 2025
Estimados,Me dirijo a ustedes como integrante del Regimiento N.º 16 de Talca para manifestar una situación preocupante ocurrida durante el reciente despliegue con motivo de las elecciones de junio de 2025.El año pasado, en el mismo contexto, fuimos provistos de una alimentación adecuada, sana y digna, lo cual fue valorado por todos los efectivos involucrados. sin embargo, en esta ocasión se nos entregaron cajas con raciones que presentan serias deficiencias en términos de calidad e higiene. Algunas de estas raciones están vencidas e incluso se han encontrado restos de excremento de roedor en su interior, lo cual representa un riesgo grave para la salud del personal.Consideramos que las condiciones actuales de alimentación no son dignas ni seguras, y solicitamos que se tomen las medidas necesarias para corregir esta situación a la brevedad. Todos los integrantes del regimiento merecemos un trato respetuoso, especialmente cuando estamos cumpliendo funciones relevantes para el país.
Que devuelvan las tarjetas para poder alimentarnos de una forma saludable y digna
Autor: J.V.