- Punta Arenas, Chile
- 01, Octubre 2025
? denuncia: soldados de la v división del ejército de chile ?
Nosotros, soldados que actualmente cumplimos servicio en la V División del Ejército de Chile, queremos denunciar públicamente una serie de incumplimientos y faltas de respeto hacia nuestro tiempo y nuestros derechos:1. Promesas incumplidas de cursos SENCESe nos informó que como beneficio tendríamos acceso a cursos SENCE, herramienta clave para nuestra reinserción laboral. sin embargo, ninguno de esos cursos fue entregado.2. Aplazamiento indefinido de cursos de tropa profesionalDesde julio de este año, los cursos de tropa profesional han sido suspendidos y postergados sin explicación clara, a pesar de que muchos soldados se inscribieron en diciembre del año pasado.3. Tiempo desperdiciado en el segundo añoDurante este segundo año de servicio, gran parte del personal se encuentra simplemente “votado”, sin recibir tareas útiles, sin capacitación y sin beneficios reales.? Exigimos respeto, transparencia y cumplimiento de los beneficios prometidos. No somos desechables, somos personas que hemos dado nuestro tiempo y esfuerzo, y merecemos que se cumpla lo que se nos ofreció al ingresar.#EjércitoDeChile #VDivision #Denuncia #Justicia
Que se nos de los cursos SENCE o nos despachen y no nos hagan perder nuestro tiempo en el cual podríamos estar trabajando para ayudar a nuestras familias y no seguir sacándole dinero al estado
Autor: P.R.