- Tocopilla, Chile
- 25, Febrero 2026
Reclamo por información inconsistente y perjuicio económico en compra de cartera
Por medio del presente, interpongo reclamo en contra de Financoop por información inconsistente y falta de transparencia en el proceso de compra de cartera.Gestioné una compra de cartera para pagar una obligación con Coopeuch. El ejecutivo a cargo, GUILLERMO HERNÁNDEZ MEDINA, me informó que el pago se realizaría en el mes de marzo. Posteriormente se me comunica que el pago se efectuará durante el mes en curso, lo que contradice la información previamente entregada.Esta situación me genera un perjuicio económico directo, ya que podría verme obligada a pagar cuotas en ambas entidades debido a la demora y descoordinación en la gestión.Adicionalmente, no se me informó oportunamente sobre seguros asociados al crédito, lo que afecta mi derecho a recibir información veraz y completa antes de contratar un servicio financiero.La comunicación por parte de la entidad ha sido deficiente, ya que si no realizo seguimiento por iniciativa propia mediante el call center, no recibo actualizaciones sobre el estado del trámite.solicito que se oficie a la entidad para que entregue una solución concreta, evite el perjuicio económico generado y revise las prácticas de información entregada a los consumidores.
Solicito como solución concreta la postergación sin intereses de la primera cuota, la eliminación de seguros no informados, y la cobertura de cualquier monto adicional que deba pagar producto del pago simultáneo generado por la inconsistencia en la información entregada por su ejecutivo.
Autor: A.T.