• Temuco, Chile
  • 02, Mayo 2025

Hospital Hernan Henriquez Aravena

Cambio de horas frecuente y falta de acompañamiento

SEÑORES Hospital Hernan Henriquez Aravena

Hoy dejo un reclamo hacia la doctora A. siquiatra, quien atiende a mi hermana A. F. desde hace 3 años aproximadamente y de forma muy intermitente, ya que siempre cambia las horas y deja sin tratamiento o sin atención después de largas horas de espera. Esto es el colmo para pacientes que sufren de ansiedad generalizada. En este caso puntual mi hermana viene de un alta del servicio de siquiatría del hospital de Pitrufquén, pidió hora para hoy 2 de Mayo (desde ayer está sin medicamentos lo que puede generar una des compensación grave) y llaman cambiando la hora para el 15 ya que mi hermana viaja 10 días a Santiago, postergó su viaje por la hora de hoy y ahora quedará sin medicamentos. En otra oportunidad le dijo que la acompañaría con horas vía telefónica hasta que tuviera siquiatra en S. (donde se fue a vivir el año pasado 2024) y nunca la llamo ni agendo hora, lo que decepciono profundamente a mi hermana y se negó a seguir tratándose porque según ella a nadie le importa su bienestar. El compromiso de parte de los profesionales de salud mental no puede oscilar tanto sobretodo si para los pacientes estos pequeños gestos de despreocupación significan tanto. Espero mi reclamo sea escuchado y pongan alguna medida de sanción para los médicos que cambian más de 3 veces en el año las horas a un mismo paciente.Se despide decepcionada,Sibila Parra, hermana de la paciente A. F. 20.939.xxx-x
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que pongan alguna medida de sanción para los médicos que cambian más de 3 veces en el año las horas a un mismo paciente y que no prometan acompañamiento telefónico si no se dan el tiempo ni siquiera de llamar.
Autor: S.P.
Publicado el Viernes, Mayo 2, 2025 - 10:07. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Hospital Hernan Henriquez Aravena - Incumplimiento de tratamiento de adenomiosis uterina

No Resuelto No E Tenido Solución. Sigo esperando y no me siento bien

🙁 Hospital Hernan Henriquez Aravena - Mala atencion y cuidados hacia adulta mayor

No Resuelto Sin Respuesta. Al dia de hoy no hay respuesta a mi reclamo, se ingreso reclamo a traves de Minsal OIR.

🙁 Hospital hernan henriquez aravena - Hernia

No Resuelto Sin Respuestas. HASTA EL DIA DE HOY NO ME HAN LLAMADO.