• La Pintana, Chile
  • 21, Noviembre 2025

Hospital Padre Hurtado

Anularon mi hora sin darme motivos

SEÑORES hospital padre hurtado

A quien corresponda:Hospital Padre Hurtado – Oficina OIRSMe dirijo a ustedes para dejar constancia formal de una situación que considero grave, repetitiva y completamente inaceptable, especialmente considerando que se trata de un tratamiento neurológico que exige continuidad, responsabilidad y respeto.El día 27 de octubre tenía una hora agendada en Neurología a las 12:40 hrs, previamente confirmada por teléfono por personal del hospital. Ese día llegué con anticipación —a las 12:00 hrs—, pero el tótem no reconoció mi RUT en tres intentos. Al dirigirme a la fila de Neurología para avisar mi llegada, recién ahí se me informó que la hora había sido anulada, sin ningún aviso previo.Quiero dejar absolutamente claro: después de la llamada de confirmación, jamás recibí ninguna notificación de anulación. No hubo llamada, mensaje, correo ni intento alguno de contacto. Confirmaron mi asistencia, pero no avisaron la cancelación. Esa contradicción evidencia una falla administrativa seria y preocupante.Las consecuencias en mi salud no son un detalleAquí no estamos hablando de un trámite menor. Estamos hablando de mi tratamiento neurológico.Yo dependo de mis controles, de mis recetas y de que un especialista revise mi electroencefalograma para mantener mi tratamiento estable. gracias a mi disciplina y compromiso, llevo tres años sin una crisis epiléptica. Ese control no se sostiene solo: requiere atención médica oportuna, seria y respetuosa.Cuando ustedes anulan una hora sin avisar —aun cuando llego temprano y cumplo todo lo que corresponde— dejan al neurólogo con una imagen equivocada: como si no hubiese asistido, como si no me importara mi salud, como si fuera irresponsable. Esa impresión no solo es injusta: es peligrosa.Yo cumplo. Yo vengo. Yo me presento. El error no es mío.El CESFAM ha tenido que asumir lo que les corresponde a ustedesEl CESFAM Flor Fernández, que no tiene obligación directa en mi tratamiento neurológico, ha debido entregarme mis medicamentos porque ustedes anulan horas sin explicación y nunca me vuelven a llamar para reagendar.Ellos han demostrado más compromiso con mi salud que el propio hospital al que fui derivada. Ellos me cuidan. Ellos no me dejan sin tratamiento. Ellos sí hacen su trabajo.Que un CESFAM tenga que cubrir las falencias del Hospital Padre Hurtado es inaceptable.Mi realidad como paciente de 25 añosSoy una mujer de 25 años, responsable, trabajadora y totalmente comprometida con mi tratamiento. Pero estoy agotada de venir temprano, hacer filas y cumplir cada paso… para terminar con una anulación que nadie reportó.No es justo. No es profesional. No es seguro para mí.Tengo testigos de que ese día llegué con tiempo, por si alguien intentara responsabilizarme injustamente.Y lo digo de forma directa: yo no estoy jugando con mi salud. Este reclamo lo voy a imprimir y entregar completo, porque ya es suficiente.Exijo una solución formal, concreta y urgentenecesito que este reclamo sea tomado con la seriedad que corresponde. Quiero una respuesta clara, un compromiso real y una regularización inmediata de mi atención neurológica. OIRS es el organismo responsable de recibir, gestionar y resolver estas situaciones. Por lo tanto, espero una acción a la altura del daño que esto me ha generado.Atentamente,Ursula González Hahn
Objetivo: Recibir disculpas QUE ME LLAMEN ME PIDAN DISCULPAS ME SOLUCIONE EL TEMA DE LA HORA ES URGENTE NO JUEGO CON MI SALUD Y ESO SOLAMENTE QUE SE HAGAN CARGO
Autor: U.G.
Publicado el Viernes, Noviembre 21, 2025 - 12:28. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Hospital Padre Hurtado - Mala práctica y negligencia

No Resuelto No Resuelto. Esperaron a que mi bebé tuviera sufrimiento fetal nació morada en riesgo vital no pude tener el apego con ella por la negligencia

🙁 Hospital Padre Hurtado - Falta de sillas de ruedas

No Resuelto No Resuelto. Sin resultados

🙁 Hospital padre hurtado - Sin hora para endocrinologo desde abril

Sernac No Resuelto Aun Sin Hora. Aun sin hora solo me dijeron que vuelva el 15 de octubre para ver si habían hora

🙁 Hospital Padre Hurtado - retraso de recontruccion mamaria

No Resuelto No Resultó. Hola aun no recibo ninguna solución a mi problema
Sigo ala espera .. de que alguien me llame y me de una solución

🙁 Hospital padre hurtado - Interconsulta

No Resuelto No He Tenido Respuesta. Aun nada con broncopulmonar ni con el hematologías… necesito ayuda!

🙁 Hospital Padre Hurtado - Cuidados paliativos doctora Daniel hilo

No Resuelto Ninguno El Hospital Ni Siquiera Sabe Si Mi Madre Fallecio. No se han comunicado conmigo a los paciente con cáncer por favor tengan mucho cuidado con la doctora Daniela hilo ya que es pésima no da una buena atención nisiquiera sabede sus pacientes es la doctora de cuidados paliativos de padre hurtado

🙁 Hospital padre hurtado - Negligencia medica

No Resuelto Hospital Padre Hurtado. Ninguna respuesta.

🙂 Hospital Padre Hurtado - Felicitaciones

Resuelto Excelente. FELICITACIONES POR TAN HERMOSA LABOR DE SALUD .

🙁 Hospital padre hurtado - Años y mas años de espera

No Resuelto No Hay Respuesta Del Hospital Padre Hurtado. No hay respuesta

🙁 Hospital padre hurtado - Años esperando operación

No Resuelto Años Y Años Esperando. No hay respuestas de años y hora estare esperando muchos años mas por el corona virus .no podran operarme .que desgracia la mia y de mucha jente que no tiene plata para aser la operación particular .imposible.me llamaran para operarme cuando sepan que estoy muerto

🙁 Hospital padre hurtado - Años esperando

No Resuelto Ninguna Respuesta Del Hospital Padre Hurtado.
No puede ser que dede el dia 08/06 /2017 .solicite una interconsulta para operarme de una hernia umbilical de 3 cm y han pasado los años y ya esta tan grande que revienta. .la salud de mi pais es lo peor de lo peor .este reclamo ya llegara a la tv para que recien actuen y me puedan operar esto ya me tiene mal. Y por fonasa me cobran 1.200.000 dinero que no tengo .me piden dos avales y tarjetas de crédito que tampoco tengo .20 años travajando y me descuentan en fonasa y me ponen obstáculo .

🙁 Hospital padre hurtado - Años esperando

No Resuelto 4 Años Pasan Y Sin Respuesta. 4 años esperando y sin respuesta por parte del hospital padre hurtado .esperando y esperando que me operen

🙁 hospital Padre Hurtado - Negligencia Médica muerte

No Resuelto 1. un abogado de la U. de chile se contactó conmigo, tengo una cita el dia viernes 04 de octubre para poder ver las gestiones y cuanto va cobrar .. mi prima hace 3 meses envío una solicitud al hospital para hablar con el director pero no ha tenido respuesta...