• Puerto Montt, Chile
  • 19, Marzo 2026

Kame Erp

*****a

SEÑORES kame erp

Estimados,Mi nombre es Cristian Machuca, empresario y usuario de sus servicios, y me dirijo a ustedes con el objeto de presentar un reclamo formal por incumplimiento de condiciones ofrecidas en la contratación de su software de gestión empresarial.En el proceso de venta, fui contactado por un ejecutivo de nombre Henry, quien en reiteradas ocasiones —mediante insistentes comunicaciones diarias— me ofreció el servicio, asegurando expresamente que, en caso de no quedar conforme con el software, podría dar de baja el servicio en cualquier momento y recibir la devolución proporcional del dinero pagado.Dicha condición fue determinante para tomar la decisión de contratar, generando en mí una expectativa legítima basada en la información proporcionada por su representante comercial. Incluso, posterior a esto, fui contactado por una gerencia comercial, quienes reforzaron las condiciones y ofrecieron un descuento para concretar la contratación.No obstante lo anterior, una vez implementado el sistema, pude constatar múltiples deficiencias:Retraso en los procesos de capacitaciónCapacitaciones de baja calidadComplejidad excesiva del sistemaIneficiencia operativa, generando mayor carga de trabajo que los procesos manualesEn virtud de lo anterior, procedí a solicitar la baja del servicio, momento en el cual se me informa que no corresponde devolución alguna, argumentando condiciones que nunca fueron informadas de forma clara ni transparente al momento de la contratación.Lo anteriormente expuesto constituye una posible vulneración a la Ley N°19.496, específicamente en relación con:Artículo 3 letra b): Derecho a una información veraz y oportunaArtículo 12: Obligatoriedad de respetar las condiciones ofrecidasArtículo 28: Prohibición de publicidad engañosaLas condiciones ofrecidas verbalmente por su equipo de ventas forman parte del consentimiento contractual, por lo que su incumplimiento constituye una infracción legal. SOLICITUDEn virtud de lo anterior, solicito formalmente:La baja inmediata del servicio contratadoLa devolución proporcional del dinero pagado, conforme a lo ofrecido en el proceso de ventaUna respuesta formal por escrito, dentro de un plazo máximo de 5 días hábilesEn caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de escalar este reclamo ante el Servicio Nacional del consumidor, además de evaluar otras acciones legales correspondientes.
Objetivo: Obtener una solucion QUE ME DEN LA DEVOLUCION DE LO PROPORCIONAL A LOS 12 MESES CONTRATADO, SI LO TUVE SOLO 3 MESES, YA QUE EN LA PURA CAPASITACION EN TODO EL PROSESO TARDO CASI DOS MESES, ASI QUE ENTIENDO QUE NO SE PUEDE REALIZAR UNA DEVOLUCION TOTAL, PERO ESPERO QUE LA MEPRESA ME REEMBOLSE LO JUSTO
Autor: C.M.
Publicado el Jueves, Marzo 19, 2026 - 18:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
🙁 Kame ERP - Funcionamiento "Automatización"

No Resuelto No Han Solucionado El Problema. El sistema continua igual, no dan respuesta al reclamo formal que puse.