- Las Condes, Chile
- 19, Febrero 2025
Trabajadores del nuevo hospital geriátrico ponen en peligro a los transeuntes
El día 19 de febrero como a las 12:10 hrs voy caminando por Av Salvador a la altura del ingreso al hospital y me detengo y giro, cuando un trabajador de la obra del nuevo hospital geriátrico que venía detrás mío por poco me entierra en la cara un perfil de metal de casi dos metro que traía de modo horizontal sobre su hombro. El trabajador me llama la atención, yo no lo había visto pues venía detrás mío, y sigue su camino. Me acerco a hablar al ingreso de la obra para llamarles la atención por lo peligroso del comportamiento del trabajador y la mujer que está en una mesita recibiendo a los trabajadores no acoje mi reclamo ni me ofrece un libro de reclamos, me indica que me debo dirigir a la calle Quebec 462 a dejar mi reclamo y que la empresa contratista es M y F. Voy a la calle Quebec, no encuentro el número 462, finalmente ingreso a Quebec 420/424 dónde la mujer que está en el mesón me indica que ahí opera la empresa pero se niega a contactarme con alguien para que ponga el reclamo. El trabajador y las personas que con las que hablé en la obra y en la oficina incurrieron en faltas graves que ponen en peligro la seguridad de los transeúntes y no están capacitados en normas de seguridad y/o no saben acoger reclamos al respecto.
Recibir disculpas
Que la o las empresas a cargo se capaciten en normas de seguridad y me ofrezcan disculpas por no acoger mi reclamo.
Autor: M.C.