- La Granja, Chile
- 17, Abril 2026
Retención de cédula de identidad
Ayer 16 de abril me acerque a la municipalidad ,( aseo y ornato) y me pidieron cédula de identidad para dejar registro de entrada y después de anotar mis datos firmar ,no conforme con esa gestión me retuvieron mi cédula de identidad ,le dije que eso no era legal ,lo que respondió que ahí se hacía así y que el me tendría el carnet hasta que yo salieraMi reclamo es que no es legal en ninguna parte que te retengan la cédula de identidad ,más aún sabiendo el riesgo que ellos implica ,podría estar expuesta a qué se mal utilice mi documento e inclusive poder sacar copia de este ,con foto de un simple celularCon mi apuro y nerviosismo no pregunte nombre del señor que me lo retuvo ,pero con solo ver el registro con mi nombre ustedes deben saber de quién incurre en estoNo sé si es política de ustedes como municipalidad hacer esto ,pero si es así claramente están incurriendo en una ilegabilidad ,puesto que la cédula deja de estar a la vista del que hace el trámitepor favor necesito saber datos del señor que está en ingreso de aseo y hornato ,para resguardo de cualquier mal uso de mi cédula a futuro ....Mi nombre es Marisol Espinoza10805xxx-xLos hechos ocurrieron el día 16 /4/2026Oficina de aseo y ornatoMuchas graciasQuedó atenta a su respuesta
Analizar el caso y conseguir nombre del señor que me retuvo mi CI en aseo y ornato de la municipalidad de la granja
Autor: M.E.