- Chiguayante, Chile
- 15, Septiembre 2024
Caida y fractura de hombro derecho por desnivel en la acera
El 19 de julio de 2024, alrededor de las 11:00 am, a la altura de El Bosque 0119, iba caminando cuando repentinamente me tropecé con un desnivel pronunciado que había en la acera, que me hizo perder totalmente el equilibrio cayendo al suelo cuan larga era, fracturándome el húmero proximal derecho, con compromiso de cuello y también de la región del troquíter. Experimenté un dolor muy agudo y problemas para respirar. Al verme en el suelo, sin poder moverme por el dolor, una persona de seguridad ciudadana y un bombero socorrista me auxiliaron y me llevaron al centro médico Dávila Las Condes, donde me prestaron los primeros auxilios y me diagnosticaron la fractura mencionada anteriormente y me derivaron a urgencia del Hospital del Trabajador de Providencia, donde me estabilizaron, me prescribieron medicamentos, etc.Actualemte me encuentro impedida de realizar mis actividades normales, con tratamiento kinesológico y con muchos gastos producto de este accidente causado por el mal estado de la acera. Considero que esto es consecuencia del pésimo estado de la acera cuya mantención es directa responsabilidad de la municipalidad. La probabilidad de que esto afecte a más personas es muy alta.
Exijo la devolución de todos los gastos médicos causados por este accidente y una indemnización adicional por daño moral, que incluye una semi-invalidez, mucho dolor y la dependencia de terceras personas que me deben cuidar, que asciende a las suma de 1.000.000 de pesos chilenos.
Autor: G.L.