- Santiago, Chile
- 05, Septiembre 2025
Negligencia en gestión de marca – abandono por errores graves
Contraté a Mühlenbrock & Kühner (MÜK) para registrar mi marca FEELGOOD (clase 25) y un modelo de utilidad de propiedad intelectual. El resultado ha sido un completo desastre: más de 6 meses de trámites perdidos, porque el estudio nunca presentó correctamente los poderes requeridos por INAPI.INAPI declaró mi solicitud abandonada, ya que MÜK respondió con documentos incorrectos en más de una ocasión. Es inaceptable que un estudio que se autodenomina experto en propiedad intelectual cometa errores tan básicos y perjudiciales.Además, las respuestas del estudio fueron siempre tardías, programadas a última hora del día (18:01), sin soluciones reales ni seguimiento proactivo.Hoy tengo mi marca y mi modelo de utilidad en estado de abandono, por la negligencia, falta de seriedad y mala gestión de MÜK.Exijo una explicación formal y la devolución de los honorarios pagados, ya que su servicio no solo fue deficiente, sino que terminó dañando gravemente mis derechos de propiedad intelectual.no recomiendo bajo ninguna circunstancia contratar a este estudio.
Que Mühlenbrock & Kühner (MÜK) se comprometa a trabajar con máxima urgencia, dedicación y transparencia para obtener el registro de mi marca en INAPI lo antes posible. No me interesa la devolución de dinero, lo que exijo son resultados concretos y que se recuperen los meses perdidos por su falta de seriedad inicial. Espero gestión inmediata, seguimiento proactivo y respuesta rápida a cualquier observación de INAPI hasta que el registro esté publicado y aprobado.
Autor: J.L.