Adquirí un departamento en el proyecto S. Dumont 1070 a inicios del año 2020, con fecha de entrega 08/2022 (agosto). En el mes de Marzo 2022 nos comunicamos con representantes de la Inmobiliaria para saber el estado del proyecto y se nos indico que tenían retraso por recepción municipal; pasado unos días no envía un comunicado vía correo electrónico solicitando un plazo de 9 meses para la entrega del proyecto dado que no tenían sino un avance de 30% (2 años después solo un 30% de avancé) entonces no es un retraso municipal, las causales de este retraso son alegadas a Temas Pandemia y nos ofrecen la posibilidad de regresarnos el dinero de nuestro pie si anulamos el contrato de buena fe.La cuestión esta que ellos pudieron tomar la decisión de comunicarle a sus compradores que era imposible llegar a la fecha incluso desde inicios de 2021 cuando no tenia ni un 10% de obra realizada, por otro lado como compradores nos vimos en dificultades por tema pandemia de seguir con los compromisos adquiridos y se le consulto a Pilares que se podía hacer para rescindir el contrato dado que por la pandemia estábamos muy complicado y se nos hizo un llamado explicito a la clausula de indemnización del contrato "deben cancelar el 10% de penalización", se busco un tercero para vender la participación nuestra y cuando nos comunicamos vía telefónica para ejercer la clausula que me permitía hacer la venta y solicitar como era el proceso se nos dijo "Solo se puede vender a Familiares Directos" violando flagrantemente lo indicado en dicha clausula y poniendo políticas internas de la compañía sobre lo firmado en notaria, demostrando toda la mala fe posible para con nosotros.Exijimos a Pilares respeten el contrato que tenemos por el proyecto S. Dumont a cabalidad no a mitades, queriendo hacernos creer que gracias a su infinita bondad nos van a regresar el pie al valor de la UF del día (No es un favor que nos hacer es lo estipulado en el contrato) así como el pago del 10% por incumplimiento. Después de 2 semanas esperando una respuesta, la empresa hoy 23/08/2022 no responde que tengamos buena fe y firmemos un anexo, Sr. M. Stay
[email protected], tenga la bondad de cumplir con lo firmado, no sean *******s que se aprovechan de cada oportunidad para abusar del poder económico que tienen como empresa y dañar a las personas que con sacrificio invierten su dinero para adquirir una vivienda.La irresponsabilidad de la empresa Pilares, me obliga a contraer gastos de alquiler por más 9 meses representando gastos no planificados quien responde por eso? quien indemniza esos daños? en lo cuales incurriremos gracias a su infinita buena fe, gracias a su irresponsabilidades.
Autor: Y.C.