- Peñalolén, Chile
- 12, Mayo 2021
Envió incompleto
SEÑORES CORREOS DE CHILEPRESENTESeñores Correos de ChileRealice una compra en una tienda de H&M en USA, cumpliendo con las normas de la casilla internacional de ingresar la prealerta, una vez llegado el "paquete" me notifican que llegan dos paquetes de la tienda H&M con el N° 522500303720 y N° 520500000467 posteriormente ingrese a subir la factura pero hubo un problema al cargar la factura porque supuestamente no coincidían siendo que las dos paquetes pertenecían a la factura. Finalmente me tuve que contactar telefónicamente por el problema surgido. Al rededor de 3 días de espera solucionaron el problema para posteriormente ingrese dichos antecedentes a la plataforma. Una vez notificada por la plataforma accedí a pagar los derechos de AWB, flete, seguro y derechos con un total de $ 125.233 CL. de acuerdo a la factura por el monto de 541.61 US. Al concurrir una semana me comunique con la casilla internacional para saber del estado en que se encontraba mi pedido ya que dicha empresa no realizo ningún tipo de notificaciones en la plataforma o por correo electrónico, aludiendo que el envió se encontraba en Miami y que se realizaban los días viernes dichos despachos. Continuando llame el día sábado para saber si efectivamente el paquete lo habían enviado y confirmando que si lo habían enviado y me explican que ahora el envió se iba a demorar 7 días hábiles por temas de revisión, aduana etc.finalmente el 11MAY2021 me llego una notificación a través de mensajería de texto que el pedido N° 522500303720 estaba disponible para el retiro. Posteriormente me dirigí al retiro dicho paquete, me encuentro con la sorpresa que solo venia una bolsa de 10x24x27 quedándome sorprendida ya que esperaba una caja grande ya que había realizado una compra con al rededor de 26 prendas, y le pregunto a la cajera si había mas cosas y me responde que había solo eso y le digo que a esto le faltan cosas y le pregunto de las demás cosas y me responde que no sabe y no puede dar una repuesta acorde. Luego de ver "el paquete" me percate que fue abierta y estaba sellada con un Scotch que tenia un logo de NEW YORK DE TRANSPORTE(GLOBAL SHOPEX) pague alrededor de 125 mil pesos y faltaban prendas, luego de abrír dicho paquete, con suerte venían 3 prendas y una bolsa de prenda vacía . Después de no tener una solución por parte de correos de chile, llame a casilla internacional para preguntar de lo sucedido la cual desconocían el problema. Finalmente ingrese el reclamo de la falta de las prendas y que en 10 días hábiles más se contactará un analista de casos.
Que la casilla internacional se haga responsable tanto del sistema logístico como económico de envió desde USA por el resto de prendas que quedaron en mi casilla, ya que yo adjunte y declaré toda la información como corresponde.
Autor: A.L.