• Colina, Chile
  • 20, Agosto 2026

Clinera

Garantía de reembolso ofrecida no respetada ni materializada

SEÑORES Clinera

En enero de 2026 contraté como profesional independiente los servicios de Clinera, pagando $482.359 CLP.Antes de efectuar el pago pregunté expresamente a la representante comercial qué ocurriría con el primer pago si el proyecto finalmente no resultaba. La respuesta que recibí por escrito fue: “Claro que sí, se reembolsa”, agregándose posteriormente: “No es que no funcione, simplemente si no le llega a gustar”. Conservo las capturas originales de esta conversación.Utilicé el servicio aproximadamente durante 14 días. Luego de la implementación inicial y de probarlo en la práctica, concluí que no se ajustaba a las necesidades de mi consulta, por lo que solicité hacer efectivo el reembolso que se me había ofrecido antes de contratar.Clinera rechazó posteriormente mi solicitud, invocando condiciones y requisitos adicionales para hacer procedente la devolución. Desde mi perspectiva como cliente, esas condiciones no se condicen con la respuesta expresa que recibí antes de realizar el pago.Intenté solucionar directamente la controversia en numerosas oportunidades mediante correos electrónicos. Incluso propuse inicialmente fórmulas intermedias de solución. El reembolso, sin embargo, no se materializó.Recientemente volví a formular una propuesta formal para terminar definitivamente esta controversia mediante la devolución íntegra de los $482.359, sin haber obtenido hasta ahora una solución.Publico este reclamo estrictamente como relato de mi experiencia personal como cliente, respaldada por documentación que conservo. Mi objetivo no es efectuar imputaciones ajenas a los hechos, sino obtener el cumplimiento de la garantía de reembolso que, según los antecedentes que poseo, me fue expresamente ofrecida antes de contratar.solicito el reembolso íntegro de los $482.359 y una disculpa formal por la forma en que fue gestionada mi solicitud.
Objetivo: Obtener una solucion El reembolso íntegro de los $482.359 CLP pagados por el servicio, conforme a la garantía de devolución que me fue expresamente ofrecida antes de contratar, junto con una disculpa formal y escrita por la forma en que fue gestionada posteriormente mi solicitud de reembolso. No solicito meses adicionales de servicio, créditos ni otra compensación sustitutiva. Mi objetivo es exclusivamente obtener el reembolso prometido y dar por solucionada definitivamente esta controversia.
Autor: J.H.
Publicado el Jueves, Agosto 20, 2026 - 21:13. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.