Por este medio quiero presentar un reclamo formal en relación con los inconvenientes sufridos durante mi itinerario con su aerolínea, los cuales han afectado considerablemente mi salud y bienestar.A continuación, detallo los hechos ocurridos:Cancelación/Retraso del vuelo inicial: Mi vuelo AV240, programado para el viernes 31/08, no pudo salir debido a un retraso imputable a la aerolínea. Ante la falta de una solución inmediata en ese momento, me vi en la obligación de trasladarme por mis propios medios desde el aeropuerto hacia mi domicilio y regresar nuevamente al aeropuerto al día siguiente para tomar el vuelo reprogramado. No recibí correo informándome con anterioridad el retraso del vuelo y tampoco mi agente de viaje fue informado.Escala y hospedaje insuficiente: A mi llegada al Aeropuerto Internacional El Dorado en Bogotá, se me asignó un hotel por una noche con hora límite de check-out a las 13:00 horas. sin embargo, la conexión de mi siguiente vuelo estaba programada para las 23:30 horas de la noche, dejándome en una espera de más de 10 horas y media en el aeropuerto sin comodidad ni alimentación.Condición de salud y mascota de asistencia: Deseo hacer especial énfasis en que Avianca tenía conocimiento previo de mi condición de salud, así como de la necesidad de viajar acompañado de mi mascota de alerta médica. Someterme a una espera tan prolongada e incómoda en las instalaciones del aeropuerto generó un desgaste físico y emocional innecesario que puso en riesgo mi estado de salud.Por todo lo anterior, solicito amablemente:La compensación de 600 dólares por mas de 3500 kilómetros correspondiente a los gastos de transporte e inconvenientes derivados de la cancelación/retraso de mas de 5 horas del vuelo AV240.Una explicación sobre los protocolos aplicados respecto a la asistencia a pasajeros con necesidades de salud especiales e itinerarios con largas escalas involuntarias.Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a esta situación.Atentamente,Maria Gabriela Briceñodocumento de Identidad / Pasaporte: 169827126Teléfono de Contacto: +56958761786Correo Electrónico:
[email protected]
Autor: M.B.