• Huechuraba, Chile
  • 18, Agosto 2026

Jorge Luis Avendaño Polanco

Mala gestión y poco profesionalismo

SEÑORES Jorge Luis Avendaño Polanco

Mala experiencia con el abogado Jorge Luis Avendaño PolancoQuiero compartir mi experiencia con el abogado **Jorge Luis Avendaño Polanco**, ya que lamentablemente el servicio que recibí estuvo muy por debajo de lo que esperaba.Al comienzo de la relación profesional la atención fue adecuada, pero una vez realizado el pago de los honorarios, la situación cambió considerablemente. Se me solicitó un depósito, posteriormente se me pidió tiempo para avanzar con mi caso y, durante el proceso, el abogado incluso se ausentó por vacaciones.Después de su regreso, tuve grandes dificultades para obtener respuestas de su equipo de trabajo. En distintas oportunidades me dejaron esperando o directamente no se presentaron a reuniones previamente acordadas. Esto ocurrió en más de cuatro ocasiones.cada vez que intentaba obtener información sobre el avance de mi caso, recibía nuevas explicaciones o excusas. En reiteradas ocasiones se me señaló que faltaban documentos que yo ya había explicado que no poseía. Sentí que, en lugar de buscar alternativas para abordar mi situación, se utilizaba la falta de esos documentos como argumento para justificar la falta de avance y manipular la situación señalándome como culpable de la falta de avance .También tuve la impresión de que el foco estaba principalmente puesto en el cumplimiento del contrato y en el cobro de honorarios, más que en encontrar una estrategia efectiva para mi defensa. Desde mi perspectiva, no percibí una preparación adecuada de la defensa ni un acompañamiento acorde con la importancia que tenía mi caso.Lo que más me molestó fue la falta de comunicación, el incumplimiento de reuniones y la poca consideración por los tiempos del cliente. Considero que cuando una persona contrata a un abogado deposita en él no solamente dinero, sino también confianza y una situación que muchas veces es de enorme importancia personal.Mi experiencia fue que la atención y disposición fueron muy buenas mientras se concretaba la contratación y el pago de los honorarios, pero posteriormente la comunicación y el seguimiento disminuyeron considerablemente.Comparto esta experiencia para que otras personas puedan evaluar cuidadosamente estos aspectos antes de contratar servicios jurídicos.Esta es mi experiencia personal y mi percepción del servicio que recibí.
Objetivo: Obtener una compensacion economica suspensión de licencia , si es que no soy el único afectado .
Autor: I.C.
Publicado el Martes, Agosto 18, 2026 - 00:34. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.