• Las Condes, Chile
  • 10, Agosto 2026
  • Número: 1120727

Ortodoncia Invisible Estoril Oie (Dr Jose Mariscal)

Reclamo formal por mal proceder en tratamiento de alineadores invisibles

SEÑORES ortodoncia invisible estoril OIE (Dr Jose Mariscal)

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para interponer un reclamo formal de carácter grave ante el mal proceder profesional y la conducta antiética del Dr. José Mariscal, ortodoncista de su establecimiento.​A. Deficiente manejo del tratamiento con alineadores invisibles​Fallas severas en la planificación ortodóncica: La secuencia de alineadores y los movimientos proyectados no han respondido a los diagnósticos iniciales, generando nulos avances y empeorando la condición clínica inicial.​Mal proceder en la ejecución: Se continuó con las fases del tratamiento con alineadores sin comprobar que las etapas previas estuviesen consolidadas, incurriendo en un manejo improvisado e irresponsable del caso.​B. negligencia en la planificación de la ortodoncia quirúrgica​Errores de diagnóstico e incompatibilidad: La planificación destinada a la fase quirúrgica presentó inconsistencias graves. Los alineadores no prepararon adecuadamente las piezas dentales para el abordaje quirúrgico proyectado, comprometiendo todo el proceso de salud bucodental y demostrando una falta total de rigurosidad técnica.​C. Trato vejatorio y maltrato por parte del Dr. José Mariscal​Infracción a los derechos del paciente: Durante las atenciones y controles, el Dr. José Mariscal incurrió de forma reiterada en episodios de maltrato, hostilidad e indolencia. En lugar de resolver mis dudas técnicas y atender las molestias generadas por la mala planificación, recibí un trato despectivo y hostil, vulnerando abiertamente mi derecho a una atención digna, respetuosa y profesional.
Objetivo: Obtener una solucion ​Dado el perjuicio a mi salud, el daño emocional producto del maltrato y el impacto económico ocasionado por la mala praxis del profesional, exijo a la administración de Clínica Estoril: ​Auditoría Clínica y Medidas Disciplinarias: Apertura de una investigación formal por parte de la Dirección Médica sobre la conducta y el desempeño técnico del Dr. José Mariscal. ​Entrega de Ficha Clínica Completa: Copia íntegra de mi ficha médica, radiografías, escáneres 3D y la planificación virtual (ClinCheck o equivalente) del tratamiento de alineadores. ​Reparación Económica: La devolución total de los dineros pagados por el concepto de ortodoncia y planificación quirúrgica con alineadores invisibles.
Autor: P.B.
Publicado el Lunes, Agosto 10, 2026 - 12:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.