• Quilicura, Chile
  • 12, Agosto 2026
  • Número: 1120918

Reale Seguros Chile

Pesima antencion y mala reparacion de mi vehiculo

SEÑORES Reale Seguros Chile

El 25 de enero de 2024 entregué personalmente mi vehículo al taller Miebach SpA, asignado por Reale Seguros para reparar daños menores producidos por un choque trasero. El automóvil ingresó conduciendo y sin presentar problemas mecánicos. La fecha estimada de entrega era el 8 de febrero de 2024.sin embargo, la reparación comenzó a retrasarse. El 31 de mayo se me informó que faltaba un repuesto y, el 5 de junio, que el vehículo había presentado un sobrecalentamiento del motor y había sido trasladado a un taller BMW. También se señaló que esta falla no tenía relación con el siniestro.Comprendo que un choque trasero no debería provocar un sobrecalentamiento. Precisamente por eso solicito que se aclare cómo un automóvil que ingresó funcionando normalmente presentó una falla mecánica mientras permanecía bajo la custodia del taller asignado por la aseguradora.Posteriormente se me pidió retirar el vehículo, aunque debía hacerlo mediante una grúa debido a su condición mecánica. También se mencionaron cobros por estacionamiento o custodia. Nunca me he negado a recibirlo; solamente he solicitado que me sea entregado en las mismas condiciones mecánicas y operativas en que lo dejé.A la fecha, después de más de dos años, no cuento con información clara y verificable sobre la ubicación exacta del vehículo, su condición mecánica actual, el diagnóstico del motor ni la solución que ofrecerá la compañía. Durante todo este tiempo no he podido utilizarlo, pese a continuar asumiendo gastos como primas del seguro y permisos de circulación.Publico este reclamo respetuosamente porque probablemente existen otros asegurados que han enfrentado demoras, falta de información o dificultades con talleres asignados. Cuando una persona entrega su vehículo para una reparación cubierta por un seguro, necesita confiar en que será correctamente custodiado, que recibirá información oportuna y que se le devolverá en condiciones adecuadas.solicito a Reale Seguros que informe inmediatamente dónde se encuentra mi vehículo, entregue un diagnóstico técnico completo, asuma la reparación de los daños mecánicos ocurridos mientras estuvo bajo custodia y lo restituya en las mismas condiciones de funcionamiento en que ingresó. Asimismo, solicito que se eliminen los cobros de custodia y se evalúe una compensación por las primas, permisos de circulación y demás gastos soportados durante el período en que no he podido disponer del automóvil.
Objetivo: Entrega y reparación del vehículo: Informar su ubicación, efectuar un diagnóstico completo y devolverlo reparado, operativo y en las mismas condiciones mecánicas en que ingresó. Eliminación de cobros: Dejar sin efecto cualquier cobro por estacionamiento, custodia o permanencia del automóvil. Compensación económica: Reembolsar o compensar las primas del seguro, permisos de circulación y demás gastos acreditables del período en que no se pudo utilizar el vehículo.
Autor: M.D.
Publicado el Miércoles, Agosto 12, 2026 - 11:27. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.