• Santiago, Chile
  • 19, Agosto 2026

Simplepark

Cobranza municipal injustificada por estacionamiento ya pagado – Patente RWJC22

SEÑORES Simplepark

RECLAMO FORMALFecha: 19 de agosto de 2026Dirigido a: SimpleParkDatos del reclamante Nombre completo: Maria Palma Illanes RUT: 13.891.xxx-x Datos del servicio reclamado Patente del vehículo: RWJC22 Zona de estacionamiento: LCO83 Fecha y hora de ingreso: 17 de agosto de 2026, 08:58 hrs Fecha y hora de salida: 17 de agosto de 2026, 11:58 hrs Tiempo total: 180 minutos Monto cobrado y pagado: $5.940Motivo del reclamoPor medio del presente documento, vengo en presentar un reclamo formal en contra de SimplePark por los hechos que expongo a continuación.Con fecha 17 de agosto de 2026 utilicé el servicio de estacionamiento pago de SimplePark en la zona LCO83, para el vehículo patente RWJC22. El pago correspondiente a dicha estadía, por un monto de $5.940, fue procesado y confirmado oportunamente por la propia plataforma de SimplePark, tal como consta en los comprobantes que adjunto a este reclamo: (1) confirmación de estadía activa con pago procesado, y (2) resumen final de la estadía con el detalle del cobro y el total pagado ($5.940, reembolso $0).No obstante haber pagado correctamente y dentro de plazo, posteriormente recibí de parte de SimplePark una notificación indicando que el vehículo registraba un "estacionamiento sin pago" en esa misma zona y patente, otorgando un plazo de 48 horas para regularizar la situación bajo amenaza de derivación a instancias municipales. Pese a que el pago ya se encontraba realizado y acreditado, la empresa igualmente derivó el caso al proceso de cobranza municipal, según consta en el correo "El evento fue derivado al proceso municipal correspondiente", generando en mi contra una acción de cobranza absolutamente injustificada.A lo anterior se suma que el sitio web de SimplePark no funciona correctamente, y que la empresa no dispone de ningún canal efectivo de contacto (telefónico, correo electrónico o chat) que permita a los usuarios aclarar este tipo de situaciones antes de que deriven en acciones de cobro. Esta falta de canales de contacto me ha impedido resolver oportunamente un error que es enteramente atribuible a SimplePark, y no a un incumplimiento de mi parte.Petición concretaEn virtud de los hechos expuestos, solicito formalmente a SimplePark lo siguiente:Que se contacten conmigo a la brevedad posible, a través del correo electrónico y/o teléfono indicados en este reclamo, para aclarar y resolver esta situación.Que se anule de manera inmediata la derivación a cobranza municipal y cualquier acción o multa asociada al evento registrado para la patente RWJC22, zona LCO83, de fecha 17 de agosto de 2026, por tratarse de un estacionamiento efectivamente pagado.Que se me entregue por escrito la confirmación de la anulación de dicho proceso.Que se corrija la falla que originó este error, evitando que situaciones como esta se repitan.Adjunto a este reclamo los comprobantes de pago y las comunicaciones recibidas de parte de SimplePark que acreditan lo expuesto.De no recibir una respuesta satisfactoria dentro de un plazo razonable, me reservo el derecho de escalar este reclamo ante el Servicio Nacional del consumidor (sernac) y demás instancias que correspondan.Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta.Atentamente, Maria Palma Illanes

AdjuntoTamaño
Reclamo_SimplePark_-_Pilar_Palma.jpg149.5 KB
Objetivo: Obtener una solucion Disculpas, que me saquen de esta denuncia contra la Municipalidad y que no se tomen acciones contra mi persona. NO TENGO DEUDA ALGUNA!
Autor: M.P.
Publicado el Miércoles, Agosto 19, 2026 - 15:25. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.