- Colina, Chile
- 26, Agosto 2026
- Número: 1122089
Thermoline Chile
Incumplimiento de trabajo y apropiacion
SeñoresTHERMOLINE.CLPresenteEl día 24 de marzo de 2026, el señor Tomás Albuquerque Delso concurrió a nuestra casapara evaluar el trabajo y tomar las medidas correspondientes a un proyecto de cambio deventanas por termopanel. Ese mismo día se nos entregó un presupuesto por un total de$7.513.706 y se nos indicó que el proyecto demoraría aproximadamente 20 días.También se nos ofreció un descuento por realizar el pago al contado. En virtud de ello,efectuamos los siguientes pagos: El 25 de marzo de 2026, un abono de $350.000. El 26 de marzo de 2026, el saldo de $6.938.294 mediante transferencia bancaria.Por lo tanto, la suma total pagada fue de $7.288.294.El mismo 25 de marzo, el señor Tomás Albuquerque señaló que, dentro de cinco díashábiles, podríamos definir en conjunto la fecha de entrega, quedando él personalmente acargo del proyecto.Posteriormente, el día 7 de abril de 2026, nos informó que el proyecto ya se encontraba enproducción. Más adelante, comprometió la instalación para los días 7 y 8 de mayo, fechasque fueron nuevamente confirmadas el 4 de mayo.sin embargo, al llegar los días acordados, ninguna persona se presentó a realizar lainstalación, excusándose en que les faltaban unos niveles. En esa oportunidad se nosentregó como nueva fecha de instalación los días jueves 28 y viernes 29 de mayo, fechasen las que nuevamente no se presentaron.Desde entonces, se nos han comunicado reiteradamente nuevas fechas y distintoscompromisos, ninguno de los cuales ha sido cumplido, entregándonos una gran cantidadde excusas sin una solución concreta.Hoy, 25 de agosto de 2026, han transcurrido cinco meses desde que realizamos el pago yel trabajo continúa sin ejecutarse. Tampoco hemos recibido una respuesta seria ni unasolución definitiva. Además, actualmente no responden nuestros correos electrónicos ninuestras llamadas telefónicas.En consideración al tiempo transcurrido, a los reiterados incumplimientos y a la pérdida deconfianza provocada por esta situación, solicitamos formalmente la devolución íntegra delos $7.288.294 pagados.Solicitamos que Termoline.cl responda por escrito dentro del plazo de cinco días hábilesdesde la recepción de este correo, indicando la fecha y la forma en que se efectuará ladevolución.En caso de no recibir una respuesta y una solución concreta dentro de dicho plazo,presentaremos todos los antecedentes ante las autoridades correspondientes einiciaremos las acciones legales destinadas a determinar las responsabilidades quecorrespondan y obtener la restitución del dinero pagado.Contamos con el presupuesto, los comprobantes de las transferencias bancarias y lasconversaciones que respaldan todos los hechos señalados.Esperamos una pronta respuesta y solución.
Devolucion de lo depositado
Autor: M.Z.