- Lampa, Chile
- 10, Julio 2026
Https://Www.pragmatyca.cl/
Políticas de cambio no informadas claramente y trato inadecuado al solicitar una solución.
Realicé una compra por un total de $99.990 a través de la página web de Pragmatyca, pagando mediante Flow.Al momento de efectuar la compra, las políticas de cambio no se encontraban informadas de manera clara y visible en el sitio web, por lo que desconocía que el único método aceptado fuera mediante Starken. Cuando solicité el cambio por talla, propuse alternativas razonables, incluso acercarme personalmente o coordinar un punto de encuentro para evitar costos y trámites innecesarios, considerando que ambas partes nos encontrábamos en la misma zona.En lugar de buscar una solución, recibí respuestas que consideré poco profesionales y un trato que no corresponde hacia un cliente. Posteriormente, al mencionar que ejercería mis derechos como consumidora mediante un reclamo ante sernac, se calificó mi actuar como "amenazas", pese a que solo informé que utilizaría las vías legales disponibles.Finalmente, la empresa accedió al cambio únicamente después de esa conversación, pero luego volvió a retractarse durante el intercambio de mensajes.solicito que la empresa:Informe de manera clara y visible sus políticas de cambio en su sitio web.Entregue un trato respetuoso y profesional a sus clientes.Cumpla adecuadamente con la normativa de protección al consumidor.
Solicito que la empresa realice el cambio de los productos sin imponer costos o trámites adicionales que no fueron informados claramente al momento de la compra. Además, que informe de forma visible y transparente sus políticas de cambio en su sitio web, entregue la boleta correspondiente por la compra realizada y mantenga un trato respetuoso y profesional hacia sus clientes
Autor: K.C.