- La Florida, Chile
- 09, Julio 2026
Ino Instituto De Ortodoncia
Incumplimiento en tratamientos.
Reclamo formal por deficiente atención.Presento este reclamo para manifestar mi profundo descontento con la atención recibida en INO, la cual ha estado marcada por errores, demoras y una evidente falta de planificación.Acudí para reemplazar una tapadura antigua y, en lugar de recibir un tratamiento eficiente, me vi enfrentada a cobros parciales e inexplicables: primero $107.000 por una tapadura temporal y, posteriormente, $143.000 adicionales por la definitiva, sin que nadie explicara porque no me colocaron desde un inicio la tapadura definitiva.El 26 de junio asistí a la toma de impresión para la restauración definitiva. Luego de esperar cerca de 40 minutos, se me instaló una tapadura provisoria que se desprendió al día siguiente, dejándome la pieza expuesta, con dolor y una sensibilidad que me impedía incluso beber hasta el agua. Debido al feriado, debí soportar esta situación durante cuatro días. Cuando finalmente y después de esperar 12 días pensé que el tratamiento concluiría, fui informada de que la restauración enviada por el laboratorio estaba mal confeccionada y debía tener unos ajustes, obligándome nuevamente a esperar una semana mas por un error completamente atribuible a INO.He pagado $250.000 por un tratamiento que, hasta la fecha, solo me ha generado dolor, pérdidas de tiempo, permisos laborales, traslados y una serie de inconvenientes que no me corresponden asumir. Como paciente, considero inaceptable que deba soportar las consecuencias de errores administrativos, clínicos y de laboratorio, mientras continúo pagando por un servicio que dista mucho de lo prometido.Para colmo, consultando este mismo tratamiento completo en otros lugares sale la mitad de lo que ustedes cobraron, mínimo que cobren lo que corresponde por una tapadura, no es corona, solicito una devolución parcial del monto pagado, que refleje los perjuicios, el tiempo perdido y las molestias ocasionadas por una atención que, objetivamente, ha estado muy por debajo de los estándares que una institución como INO debiera garantizar.
Espero una respuesta formal y una propuesta de devolución parcial de los $250.000 pagados, considerando los reiterados errores en la atención, el tiempo perdido, las molestias sufridas y el hecho de que el valor cobrado supera ampliamente los precios de mercado para este tipo de tratamiento, dentro de un plazo razonable.
Autor: F.C.