- Independencia, Chile
- 03, Junio 2026
Bastian Delgadillo
Estafador
Hace algún tiempo conocí a Bastián Delgadillo, ejecutivo de Consorcio, quien en su calidad de asesor me recomendó distintas alternativas de inversión que, según sus propias declaraciones, eran seguras y confiables. Entre ellas se encontraba EBC Financial Group, plataforma que me presentó junto a F. Román.Durante diversas conversaciones, ambos me indicaron que los fondos invertidos contaban con mecanismos de protección y respaldo mediante seguros internacionales, lo que me llevó a confiar en la seguridad de la inversión y a tomar decisiones financieras basadas en dicha información.sin embargo, con el transcurso del tiempo, los fondos invertidos, por un monto superior a 12 millones de pesos, se perdieron. Posteriormente, las explicaciones entregadas respecto de la protección de los fondos, su recuperación y su eventual devolución no se materializaron. Asimismo, diversas promesas y compromisos realizados por escrito nunca fueron cumplidos.Como resultado de esta situación, sufrí un perjuicio económico significativo. Considero que las decisiones que adopté estuvieron directamente influenciadas por la información, garantías y compromisos que me fueron comunicados por los representantes involucrados, los cuales resultaron incompatibles con los hechos que ocurrieron posteriormente.
Que la empresa y ejecutivos respondan y se hagan cargo de la estafa
Autor: M.T.