- Pudahuel, Chile
- 23, Junio 2026
Inmobiliaria Fai
Incumplimiento en entrega de propiedad vacante y cobros indebidos Depto 1313
Presento este reclamo en contra de Inmobiliaria FAI y la administradora Assetplan por un grave incumplimiento de las condiciones acordadas para la entrega del departamento 1313 del Proyecto Armonía (asociado a la OP 53164).Desde el inicio del proceso de recepción, solicité explícita y formalmente que la propiedad me fuera entregada completamente desocupada (vacante). sin embargo, las empresas han ignorado este requerimiento fundamental, notificándome que la unidad sigue habitada por un arrendatario. Además, intentan presionarme para mantener dicho contrato de arriendo vigente bajo la justificación de "evitar costos de vacancia", algo que jamás consentí.A esto se suma una evidente falta de transparencia y constantes retrasos. No se me ha proporcionado un desglose claro de los pagos ni información fidedigna sobre el estado y traspaso de los fondos de garantía. Por último, pretenden traspasarme el cobro de una deuda heredada por concepto de gastos comunes acumulados con anterioridad, lo cual es inaceptable. Exijo una solución a la brevedad.
Que se realice la entrega material e inmediata del departamento 1313 completamente desocupado (vacante) y en perfectas condiciones.
La entrega formal del desglose de cuentas detallado y la regularización/traspaso de los fondos de garantía correspondientes.
La eliminación definitiva a mi nombre de cualquier deuda previa de gastos comunes, debiendo la empresa asumir dicho saldo.
De no cumplirse la entrega vacante, solicitaré la resolución del contrato con la restitución total del dinero pagado.
Autor: A.B.