• Viña del Mar, Chile
  • 05, Mayo 2026

Clinica Dental Cumbres

Perdida dental por mal evaluación

SEÑORES clinica dental cumbres

Por medio de la presente, deseo ingresar un reclamo formal en contra de la atención recibida en Clínica Dental Cumbres, específicamente por la evaluación realizada por el profesional Dr. Martín Silva en el mes de agosto de 2025.En dicha oportunidad consulté por un cambio evidente de color en una pieza dental (tono grisáceo/marrón), lo cual es un signo clínico conocido de pérdida de vitalidad pulpar. El profesional evaluó una radiografía y me indicó que “no había nada relevante”, atribuyendo el cambio de color a una situación previa (cirugía maxilofacial), sin indicar tratamiento de conducto ni derivación a especialista en endodoncia.Como única solución, se me sugirió un manejo estético superficial del diente, sin abordar la causa de base.Durante el presente año, ante la persistencia de la alteración, consulté nuevamente en la misma clínica. En esta ocasión, fui derivada a especialista, donde mediante estudio imagenológico (scanner/CBCT) se diagnosticó una infección avanzada, con compromiso óseo y extensión hacia el seno maxilar, lo que implica la necesidad de extracción de la pieza dental y eventual tratamiento quirúrgico adicional.Esta situación ha tenido como consecuencia:Pérdida de una pieza dentalcompromiso del hueso y del seno maxilarDerivación a cirugía maxilofacialPresupuesto elevado para rehabilitación (incluyendo posible implante y regeneración ósea)Impacto emocional y físico asociadoConsidero que, dado que existía un signo clínico evidente (cambio de color por necrosis pulpar), correspondía al menos:Indicar tratamiento oportuno (endodoncia), oDerivar a especialistaLa omisión de estas acciones permitió la progresión de una infección que pudo haber sido tratada en etapas iniciales con un procedimiento considerablemente menos invasivo.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Revisión completa de mi caso clínico Informe por escrito de la atención realizada en agosto de 2025 Evaluación de responsabilidades profesionales Propuesta de solución o compensación acorde al daño generado Quedo a la espera de una pronta respuesta.
Autor: D.R.
Publicado el Martes, Mayo 5, 2026 - 07:14. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.