- Pudahuel, Chile
- 07, Mayo 2026
Reuse Rut: 76723958 0 Sucursal: Casa Matriz: Reuse Representante Legal: Jose Tomas Ulloa Hiribarren
Venta de equipos defectuo
Realicé la compra en esta tienda por mercado libre del producto APPLE IPHONE 14 128GB AZUL MEDIANOCHE REACONDICIONADO 350447031286676. Primero llegó no en la fecha indicada y después de las 21 hrs (Esperando todo el día, asociado a permisos laborales entre otros) Tenía tarjeta ESIM que no declaran dejándome sin servicio y hacerme perder tiempo al ir a una sucursal de mi compañía a sacarla. Al prender el equipo aparece pantalla no original y fallas, junto a sensor de movimiento y proximidad que no funcionan por no reconocer la pantalla BASADO QUE ERA UNA PANTALLA COPIA DE LA MÁS BAJA CALIDAD. Todo lo anterior se comunica por el chat el que nunca responden y cuando lo hacen refieren que deben tener el teléfono 10 días hábiles lo que cuando uno invierte en un equipo de sobre 400.000 mil pesos y que trabaja con él no puede tener un equipo recientemente comprado dos semanas y eliminar todos los respaldo.Asistí al lugar y fuera de la displicente del trato no tomaron en cuenta el problema, insistían dejarme 10 días hábiles sin equipo dónde la solución teniendo el repuesto tardarían 30 minutos, lo que me podrían gestionar.Me dirigí a un lugar de servicio técnico que por 70 mil pesos me solucionaron el problema en 30 minutos y el equipo hasta bajo su peso neto porque la pantalla que tenia hasta sobresalía del marco. Quedo funcional sin problemas y reconoció la pantalla el equipo, lo que no sucedía antes. El problema que por querer solucionarle me quitaron toda garantía lo que es muestra los sinverguenzas que son.Respuesta de la empresaInformamos que el cliente decidió de manera voluntaria no hacer uso de su garantía vigente con Reuse. Nuestros términos y condiciones, disponibles en https://www.reuse.cl/pages/garantia, estipulan que el proceso de revisión y reparación técnica tiene un plazo de 5 a 10 días hábiles, los cuales se cumplen estrictamente por orden de llegada debido al volumen de equipos procesados. Al acudir a un servicio técnico externo y pagar por una intervención particular, el cliente ha incumplido las cláusulas de garantía, lo que conlleva la anulación inmediata de cualquier cobertura futura por parte de nuestra empresa. Los laboratorios externos ofrecen soluciones inmediatas bajo un cobro directo, a diferencia de una garantía técnica que requiere tiempos de diagnóstico protocolizados. Dejamos constancia de que no procede el reembolso del monto pagado a terceros, ya que fue una transacción ajena a nuestra responsabilidad y fuera del conducto regular de postventa. El equipo ha perdido toda garantíaNo compren equipos en esta empresa ya que la post venta y el trato es una vergüenza vulnerando todos los derechos del consumidor.
Dar a conocer mi experiencia
Rechazaron desde el día uno darme soluciones y ahora me quitaron la garantía. La peor experiencia de mi vida por mercado libre y de una tienda de venta de productos.
Autor: G.M.