• Santiago, Chile
  • 31, Mayo 2026

Www.defunas.com

No bajan publicaciones injuriosas

SEÑORES www.defunas.com

Por medio de la presente, vengo en denunciar públicamente una grave situación ocurrida en la página web www.defunas.com, en la cual una persona publicó imputaciones falsas, injuriosas y calumniosas en contra de mi persona, en calidad de persona natural, y también en contra de un colega de mi oficina.En dicha publicación se nos insulta y se nos acusa derechamente de habernos “robado” dinero de un juicio, afirmación absolutamente falsa, grave y carente de todo fundamento. Esta imputación afecta directamente mi honra, mi imagen personal, mi reputación profesional y la confianza pública en el ejercicio de mi actividad.Cabe señalar que, en su oportunidad, se le explicó telefónicamente a esta persona que mi intervención se limitó a revisar o ver antecedentes del juicio, y que una vez que su ex empleador efectuara el pago correspondiente y los fondos fueran depositados, la oficina se comunicaría con él conforme al procedimiento interno respectivo. No obstante lo anterior, esta persona decidió publicar en una página abierta al público una serie de acusaciones falsas y ofensivas, atribuyéndonos conductas delictivas sin sentencia, investigación ni antecedente alguno que lo justifique.Ante esta situación, solicité formalmente a la administración de www.defunas.com que eliminara la publicación, por contener imputaciones injuriosas y calumniosas dirigidas contra personas naturales. En Chile, no resulta legítimo permitir que plataformas públicas sean utilizadas para imputar delitos, desacreditar personas o afectar la honra de terceros sin respaldo legal alguno.Pese a lo anterior, el administrador de dicha página respondió que no eliminaría la publicación, manteniendo visible el contenido ofensivo y permitiendo que se siga difundiendo una acusación falsa, dañina y atentatoria contra la honra personal y profesional de los afectados.Resulta especialmente grave que una plataforma web, advertida expresamente del carácter injurioso y calumnioso de una publicación, decida mantenerla disponible al público, facilitando con ello la difusión de imputaciones falsas y el daño reputacional que estas generan.Por lo anterior, dejo expresa constancia de mi rechazo a la publicación, a su contenido y a la negativa de la administración de la página a adoptar medidas correctivas, reservándome el ejercicio de todas las acciones legales que correspondan en contra de quienes resulten responsables por la publicación, mantención y difusión de dichos contenidos.
Objetivo: Obtener una solucion Solicito la eliminación inmediata de la publicación realizada en www.defunas.com, por contener imputaciones falsas, injuriosas y calumniosas en contra de mi persona y de un colega, afectando gravemente nuestra honra, reputación personal y profesional. Además, solicito que se adopten medidas para impedir su nueva publicación y que se me informe formalmente una vez eliminado el contenido denunciado, reservándome el ejercicio de las acciones legales que correspondan.
Autor: R.S.
Publicado el Domingo, Mayo 31, 2026 - 22:16. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.