- Santiago, Chile
- 08, Septiembre 2026
Andrés Zagal / Módulos Habitables
Más De Dos Años Esperando Una Casa Que Nunca Entregó
Contraté a Andrés Zagal / Módulos Habitables para construir y entregar una vivienda modular completamente terminada e instalada en mi terreno.El proyecto comenzó en noviembre de 2023, con una oferta y una carta Gantt en las que se comprometía la entrega de la casa modular terminada en un plazo de 75 días. Durante más de dos años recibí sucesivas promesas y nuevas fechas de entrega que nunca se cumplieron.Lo que inicialmente pensé que era un atraso terminó siendo una situación mucho más grave. Durante el proceso se me mostraban avances de la construcción que me hacían continuar confiando en que el proyecto avanzaba. sin embargo, al visitar posteriormente los módulos, descubrí que algunos trabajos que se me habían mostrado no estaban realmente terminados e incluso había elementos que anteriormente había visto y que posteriormente ya no estaban.A esto se sumaron constantes cambios de fecha y nuevas explicaciones. También existió una fuerte manipulación emocional: durante el proceso Andrés Zagal me relataba reiteradamente situaciones personales muy difíciles, lo que me llevó a tener empatía, confiar en él y darle nuevas oportunidades y tiempo, esperando que finalmente cumpliera.Finalmente, después de años de espera, tomé conocimiento de antecedentes que me hicieron temer seriamente por mi dinero y por la posibilidad de perder incluso los módulos que había pagado. Por esta razón tuve que ir personalmente a recuperarlos, y contratar por mi cuenta el transporte hasta mi terreno.Hoy tengo en mi terreno módulos inahitables (sin ventanas, sin conexiones de agua, luz, llovidos y dañados) que fueron contratados como una vivienda terminada, pero que quedaron con numerosas partidas pendientes y trabajos necesarios para poder convertirlos efectivamente en la casa que contraté. He tenido que asumir costos adicionales y buscar a otra empresa constructora para poder terminarla. Terminando ser una pesadilla.Y al investigar los antecedentes de Andrés Zagal descubrí que mi experiencia no era un hecho aislado. Encontré otros casos de personas que relatan situaciones similares relacionadas con proyectos de viviendas modulares, incluyendo reclamos publicados antes de que yo siquiera lo contratara.Por eso hago público este caso. Para ayudar a otros. No se trata de un simple atraso en una obra. Se trata de años de promesas incumplidas, avances que no correspondían a lo que posteriormente encontré, dinero entregado y una vivienda que finalmente tuve que recuperar y terminar por mis propios medios.Exijo una compensación económica por los perjuicios ocasionados.Publico este reclamo para dejar constancia de mi experiencia y para advertir a otras personas que estén considerando contratar a Andrés Zagal / Módulos Habitables.
Una compensación económica que considere los perjuicios ocasionados por el incumplimiento del proyecto, incluyendo los gastos adicionales que he debido asumir para recuperar, transportar, instalar y terminar la vivienda, así como la afectación personal y emocional que esta situación me ha generado durante estos años. El proceso me ha significado un importante perjuicio económico y un desgaste emocional que incluso me ha llevado a requerir apoyo psicológico.
Autor: A.G.