• Las Condes, Chile
  • 21, Septiembre 2026

Autos Parts Spa

Reclamo por daños derivados de la reparación de un siniestro

SEÑORES autos parts spa

Reclamo contra FID Seguros - Taller AUTOS PARTS SpAPresento este reclamo ante el sernac contra FID Seguros por las condiciones en que me fue entregado mi vehículo después de la reparación correspondiente al siniestro N.º 2650020515, y por los gastos y perjuicios que esta situación me está ocasionando.Al recibir el automóvil, constaté que la batería no funcionaba correctamente: el vehículo no arranca sin ayuda de un puente eléctrico. Atribuyo este problema a la falta de cuidado durante su permanencia en el taller, particularmente a no haberlo puesto en marcha periódicamente, por lo que solicito que se investigue y determine la causa de esta falla.Asimismo, el vehículo me fue entregado con la patente trasera deteriorada, haciendo necesario solicitar un duplicado ante el Registro Civil. Adjunto fotografías de la patente al momento del ingreso y de la entrega del automóvil, que permiten comparar su estado.Como consecuencia, debo asumir la compra e instalación de una batería nueva, además de los costos y las gestiones para reponer la patente. El tiempo de tramitación de este duplicado está retrasando en al menos 60 días la posibilidad de vender mi vehículo, afectando mi planificación personal y económica.Considero inaceptable que una reparación gestionada mediante un seguro que pago mensualmente derive en nuevos desperfectos, gastos y trámites que no me corresponde asumir.solicito la intervención del sernac para que FID Seguros entregue una solución que contemple:El pago íntegro de la compra e instalación de una batería nueva, así como de los gastos asociados a la reposición de la patente.Una explicación formal de lo ocurrido, incluyendo las medidas de cuidado y resguardo adoptadas por el taller.Una compensación por los perjuicios ocasionados, considerando el retraso de al menos dos meses en la posibilidad de vender mi vehículo.La falla de la batería persiste y dejo el automóvil a disposición para que un representante técnico designado por la compañía pueda verificarla, previa coordinación conmigo.solicito que se registre este reclamo y se me entregue una respuesta por escrito, con una propuesta concreta de solución y los plazos para hacerla efectiva.Atentamente,Jessica Canto
Objetivo: Obtener una solucion que cambien mi batería y me compensen por los gastos y tiempo que tuve que esperar para poder mi auto a la venta por el tema de la patente.
Autor: J.D.
Publicado el Lunes, Septiembre 21, 2026 - 15:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.