• Santiago, Chile
  • 05, Septiembre 2026

Electricista.cl

Incumplimiento de servicio, negligencia en asignación de personal y solicitud de devolución de

SEÑORES Electricista.cl

Presento este reclamo público en contra de la empresa Torres y Lavarello SpA, operadora de los portales Electricista.cl, Gasfiteria.cl y ServiciosProfesionales.cl (RUT 76.115.xxx-x), debido a un servicio deficiente, negligencia y nula capacidad de gestión tras haber pagado por una visita técnica.Cronología de los hechos:13 de agosto: Contacté al servicio vía WhatsApp dejando explícitamente clara mi necesidad: requería un electricista certificado por la SEC para tramitar un documento TE-1 exigido por Enel.14 de agosto: Me indicaron el procedimiento y me solicitaron un depósito anticipado de $29.750 por concepto de visita. Realicé la transferencia electrónica de inmediato.17 y 18 de agosto: Tras reiterados mensajes de "contacto fallido" por su parte y llamadas de mi parte a su central (226837000), confirmaron la visita técnica para el viernes 21 de agosto.21 de agosto: El técnico no se presentó. Al llamar a la central, acusaron "problemas personales" del trabajador y reagendaron para el lunes 24 de agosto.24 de agosto: El técnico asistió al inmueble. Le recalqué que era indispensable el informe TE-1 para el aumento de capacidad del medidor.25 de agosto: Una ejecutiva de la empresa me contactó telefónicamente para admitir una grave negligencia interna: el electricista que enviaron a terreno NO era certificado por la SEC, invalidando por completo el propósito del servicio contratado.26 de agosto: Ante la oferta de una nueva visita, llamé a la central para confirmar el estado del técnico. De forma insólita respondieron que "no entregaban esa información". Nadie llegó ni se comunicaron conmigo.01 de septiembre: Una ejecutiva me contactó para intentar forzar una nueva coordinación. En esa misma llamada, y de manera tardía, me enviaron por primera vez la boleta de servicios por WhatsApp, utilizándola de forma instrumental para simular el cierre de un servicio que estuvo mal ejecutado desde el origen, Además destaco el no recibir por ningún medio has la fecha la evaluación que se supone realizo el eléctrico no certificado.En esta llamada, la ejecutiva admitió además que sus canales de atención pierden información crítica, reconociendo que "podía ver textos pero no escuchar los audios enviados".Conclusión y Exigencias: la empresa incurrió en un incumplimiento flagrante de las especificaciones contratadas al enviar personal no calificado, demostrando una preocupante falta de trazabilidad y seriedad en sus canales de atención. Debido a su incompetencia y los tiempos de respuesta excesivos, me vi en la obligación de resolver la emergencia contratando a otra empresa externa.En conformidad con la Ley N° 19.496 de Protección de los Derechos de los consumidores, exijo a Torres y Lavarello SpA la devolución íntegra de los $29.750 transferidos de manera inmediata. He rechazado formalmente cualquier intento de reagendamiento por parte de sus ejecutivas y el caso ya está siendo derivado a las autoridades correspondientes.
Objetivo: Obtener una compensacion economica La devolución del dinero cobrado por el servicio no realizado y dar a conocer mi experiencia.
Autor: S.M.
Publicado el Sábado, Septiembre 5, 2026 - 19:43. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.