• , Chile
  • 02, Septiembre 2026

Seguritodos

No contestan las llamadas ni los correos

SEÑORES seguritodos

SEGURITODOS: IMPOSIBLE CONTACTARLOS, no contestan EL TELÉFONO NI RESPONDEN LOS CORREOSQuiero dejar constancia de mi total disconformidad con la atención de Seguritodos, ya que resulta prácticamente imposible obtener una respuesta de la empresa.He intentado comunicarme en reiteradas oportunidades utilizando los canales de contacto que la propia empresa pone a disposición de sus clientes. Las llamadas telefónicas no son atendidas y los correos electrónicos tampoco reciben respuesta.La situación resulta francamente inaceptable.No estoy reclamando porque una llamada haya demorado algunos minutos en ser contestada ni porque un correo haya tenido una demora puntual. El problema es que, pese a los reiterados intentos de contacto, no he conseguido obtener una respuesta efectiva de Seguritodos por ninguna de estas vías.Cuando una persona necesita comunicarse con una empresa espera, como mínimo, que exista alguien que atienda, reciba la solicitud y entregue una respuesta. En este caso, esa expectativa básica no se cumple.He tenido que realizar sucesivos intentos de comunicación sin conseguir que alguien se haga cargo de la situación. Y cuando tampoco existe respuesta por correo electrónico, la sensación que queda es que simplemente no hay un canal real y efectivo de atención al cliente.Esto es particularmente grave porque el teléfono y el correo electrónico son precisamente los medios que deberían permitir solucionar este tipo de situaciones cuando un cliente necesita comunicarse con la empresa.¿De qué sirve que una empresa publique teléfonos y correos de contacto si el cliente no consigue que nadie responda?El cliente termina completamente solo, sin saber si su solicitud fue recibida, si alguien la está revisando, quién es responsable de responderla o cuándo podrá obtener una solución.Lo más frustrante es que el cliente sí está haciendo su parte: llama, vuelve a llamar, envía correos y busca comunicarse por los canales disponibles. sin embargo, del otro lado no existe una respuesta.Considero que esto demuestra una deficiente gestión de atención al cliente, porque una empresa seria debe contar con mecanismos que permitan recibir y responder adecuadamente las solicitudes de quienes recurren a sus servicios.No resulta aceptable que sea el cliente quien tenga que perseguir indefinidamente a la empresa para conseguir una respuesta.Tampoco considero suficiente que existan formalmente distintos canales de contacto. Lo importante es que esos canales funcionen realmente y permitan obtener atención.En mi caso, eso no ha ocurrido.La experiencia hasta ahora ha sido: llamar y no ser atendido; enviar un correo y no obtener respuesta; volver a intentar y continuar sin respuesta.Esto genera una evidente pérdida de confianza en la empresa y en su capacidad para responder cuando un cliente necesita asistencia.No estoy solicitando un trato especial. Estoy solicitando algo absolutamente básico: que Seguritodos responda.Por este motivo dejo este reclamo en reclamos.cl, tanto para expresar formalmente mi molestia como para dejar constancia de la experiencia que he tenido intentando comunicarme con la empresa.Espero que Seguritodos explique por qué sus canales de atención no están permitiendo obtener una respuesta y, sobre todo, que una persona responsable tome contacto conmigo y se haga cargo de la situación pendiente.solicito una respuesta concreta y no una respuesta automática o genérica que simplemente indique que debo comunicarme nuevamente por los mismos canales que, precisamente, no están funcionando para mí.Si existe algún problema con la atención telefónica o con la gestión de los correos electrónicos, corresponde que la empresa lo solucione y proporcione al cliente un medio alternativo efectivo de comunicación.No puede ser responsabilidad del cliente solucionar la falta de funcionamiento de los canales de atención de la propia empresa.Mi reclamo, por tanto, es directo:SEGURITODOS no contesta MIS llamadas Y TAMPOCO RESPONDE MIS CORREOS ELECTRÓNICOS. HE INTENTADO CONTACTARLOS REITERADAMENTE SIN CONSEGUIR UNA RESPUESTA EFECTIVA.Espero que, a raíz de este reclamo, la empresa finalmente se comunique conmigo y entregue una solución concreta.Porque lo mínimo que uno espera de una empresa es poder contactarla cuando necesita hacerlo y recibir una respuesta. Y hasta ahora, Seguritodos no me ha proporcionado ninguna de las dos cosas.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Capacidad de respuesta
Autor: B.V.
Publicado el Miércoles, Septiembre 2, 2026 - 21:00. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.