• La Florida, Chile
  • 08, Mayo 2025

Remates Macal

No devolución de garantía

SEÑORES Remates Macal

MACAL SubastasAtención: Departamento de Atención al Cliente / GerenciaAsunto: Reclamo Formal por Demora en reembolso de garantía de Remate - Propiedad Adjudicada el 30 de Marzo de 2025Estimados señores de MACAL Subastas,Por medio de la presente, deseo formalizar mi reclamo debido al incumplimiento en el plazo de reembolso de la garantía que aboné para participar en el remate realizado el 30 de marzo de 2025.El día 26 de marzo de 2025, realicé un abono de $21.310.000 (veintiún millones trescientos diez mil pesos chilenos) en concepto de garantía para participar en un remate de MACAL. En dicho remate, llevado a cabo el 30 de marzo de 2025, me adjudiqué una propiedad cuya garantía requerida era de $3.000.000 (tres millones de pesos chilenos).Según las bases generales del remate, las cuales acepté al realizar el abono de la garantía, se establece claramente que MACAL reembolsará el excedente de la garantía (en mi caso, $18.310.000) en un plazo máximo de 72 horas una vez efectuado el cierre del negocio. El cierre del negocio se realizó el día 2 de mayo de 2025, por lo que el plazo límite para la devolución del excedente venció el día 5 de mayo de 2025.A la fecha de hoy, 8 de mayo de 2025, aún no he recibido el reintegro del monto correspondiente a $18.310.000. Esta demora ha generado un perjuicio significativo en mis compromisos económicos, los cuales dependían de la recepción oportuna de estos fondos.He intentado obtener una solución a través de la ejecutiva a cargo, la señora Daphne Lenz, sin embargo, la respuesta se ha limitado a indicar que "se comunicó con el área" sin una explicación satisfactoria por el retraso.Ante esta situación, exijo formalmente que se realice el reembolso del monto adeudado de $18.310.000 a la brevedad. Asimismo, solicito que dicho monto sea reintegrado con el reajuste correspondiente al Índice de Precios al consumidor (IPC) acumulado durante los días de retraso, desde el vencimiento del plazo de reembolso hasta la fecha efectiva de la devolución.Finalmente, considero indispensable recibir una disculpa formal por parte de MACAL Subastas por los inconvenientes y perjuicios económicos ocasionados debido al incumplimiento de los plazos establecidos en sus propias bases.Agradeceré una respuesta formal a este reclamo a la mayor brevedad, indicando la fecha en la que se hará efectivo el reembolso solicitado, incluyendo el reajuste por IPC.Sin otro particular,Atentamente,Benjamín Veliz
Objetivo: Obtener una solucion MACAL Subastas Atención: Departamento de Atención al Cliente / Gerencia Asunto: Reclamo Formal por Demora en Reembolso de Garantía de Remate - Propiedad Adjudicada el 30 de Marzo de 2025 Estimados señores de MACAL Subastas, Por medio de la presente, deseo formalizar mi reclamo debido al incumplimiento en el plazo de reembolso de la garantía que aboné para participar en el remate realizado el 30 de marzo de 2025. El día 26 de marzo de 2025, realicé un abono de $21.310.000 (veintiún millones trescientos diez mil pesos chilenos) en concepto de garantía para participar en un remate de MACAL. En dicho remate, llevado a cabo el 30 de marzo de 2025, me adjudiqué una propiedad cuya garantía requerida era de $3.000.000 (tres millones de pesos chilenos). Según las bases generales del remate, las cuales acepté al realizar el abono de la garantía, se establece claramente que MACAL reembolsará el excedente de la garantía (en mi caso, $18.310.000) en un plazo máximo de 72 horas una vez efectuado el cierre del negocio. El cierre del negocio se realizó el día 2 de mayo de 2025, por lo que el plazo límite para la devolución del excedente Ante esta situación, exijo formalmente que se realice el reembolso del monto adeudado de $18.310.000 a la brevedad. Asimismo, solicito que dicho monto sea reintegrado con el reajuste correspondiente al Índice de Precios al Consumidor (IPC) acumulado durante los días de retraso, desde el vencimiento del plazo de reembolso hasta la fecha efectiva de la devolución. Finalmente, considero indispensable recibir una disculpa formal por parte de MACAL Subastas por los inconvenientes y perjuicios económicos ocasionados debido al incumplimiento de los plazos establecidos en sus propias bases. Agradeceré una respuesta formal a este reclamo a la mayor brevedad, indicando la fecha en la que se hará efectivo el reembolso solicitado, incluyendo el reajuste por IPC.
Autor: B.V.
Publicado el Jueves, Mayo 8, 2025 - 17:29. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Remates Macal - Devolucion garantia

Resuelto Me Devolvieron El Dinero. Despues de hablar muchas veces con la ejecutiva, se devolvio el dinero de la garantia.

🙁 Remates Macal - Auto con problemas no informados

No Resuelto No Resuelto. Estoy en proceso de demandarlos dada la falta de información y vicios ocultos del vehículo que no constaban en el informe.

🙂 Remates Macal - Devolución de Garantía

Resuelto Me Reembolsaron Las Garantías. Las garantías (2) fueron devueltas después de presentar varios reclamos telefónicos y un reclamo por escrito en la página de Macal y un reclamo en Reclamos.cl
La explicación es que el número de la cuenta de reembolso no era el correcto, casi imposible porque se había registrado cómo requisito en un formulario de Macal. El 20 de Octubre 5 días llegó después del remate me llegó un correo a las 13:37 solicitando que enviará nuevamente el número de cuenta de reembolso, a las 14:20 respondí el correo pero no hubo devolución. Finalmente el día 21 de Octubre a las 16:24 hrs llegó el reembolso a mi cuenta

🙁 Macal - Remate Fraudulento Parcelas

No Resuelto Nadie Me Ha Contactado. Siguen colocando en remate propiedades del mismo loteo de manera impune

🙁 Remates Macal - Estafadores

No Resuelto No Resuelto. Reclamo no ha sido resuelto, no he sido contactado.

🙁 Macal Remates Propiedades - Despojo De Garantía De $3.000.000.

Sernac No Resuelto Son Técnicas Que Usan Para Quitar Dinero. Empresa

🙁 MACALes Macal - Estafa

Sernac No Resuelto *****a. Negaron el problema

🙁 Remates Macal - La no transferencia a mi nombre

Sernac No Resuelto No Resuelto. Todavia sigo esperando mi transferencia

🙁 Remates Macal - no cumplimiento

Sernac No Resuelto No Resuelto. A la fecha, no tengo una respuesta.

🙁 Remates Macal - 9 meses desde adjudicación y pago completo y aun camioneta no se encuentra a mi nombre

Sernac No Resuelto Aun No Tengo Camioneta A Mi Nombre. Buenas tardes , este 18 de Enero 2023 cumpliré 10 meses desde que compre camioneta a Macal.cl y aun NO es transferida a mi nombre , imposible demoren tanto y lo peor no responden mis correos ni menos me contactan para entregarme algún tipo de explicación .... Favor su ayuda en lo que puedan . Sernac me responde por ser remate y articulo usado NO pueden hacer nada

🙁 Remates Macal - Pague propiedad y ni siquiera firman escritura pasado bastante tiempo

Sernac No Resuelto Aún No Resuelto. Se contactaron conmigo de Macal pero aún no resuelven el tema.

🙂 Macal - No devuelve garantía.

Resuelto Resuelto. Me parece increible, que si no reclamo , se quedan con el dinero.

🙂 Remates Macal - Estafa, publicidad engañosa

Sernac Resuelto Resuelto. Macal aceptó dejar nulo y devolución del dinero