- Maipú, Chile
- 27, Abril 2021
Postulacion engañosa
Mi reclamo es hacia Sodexo por el siguiente motivo, resulta que el viernes 23 de abril de 2021 se me confirmó luego de un proceso de selección que abarcó test psicológicos virtuales además de una entrevista vía microsoft teams y que aprobé todos, me informan vía WhatsApp por este numero +56962063850 del reclutador de sodexo llamado Marlon González gamonal que en esta semana se me confirmaría desde cuando empiezo como auxiliar de limpieza terminal en el hospital de la universidad católica y bueno resulta que transcurre el día lunes de esta semana y no se me dice nada ni siquiera una llamada y hoy martes 27 de abril de 2021 ya obviamente preocupado por que no informan nada yo tuve que preguntar y claro ahí estaba la respuesta supuestamente me informa el reclutador que la jefatura a través de un movimiento interno ya cubrio el puesto, bueno yo para no hacer alboroto que claro no debería haberme aguantando solo y por caballerosidad les agradecí por haberme informado y por otra parte les hice saber por vía correo que no corresponde estar haciéndote perder el tiempo, en procesos de test ademas de entrevistas que no se hacen así nada más sino que uno pone su tiempo y energía para cumplir con todo y que una vez todo aprobado es lógico que te confirman que quedaste seleccionado y te digan inmediatamente desde cuando empiezas o bien se tomen algún día más para poder informarte y no que sea uno mismo quien tenga que preguntar si bien se fue seleccionado porque entonces no te dicen de una vez si tal día empiezas o bien algo ocurrió y que finalmente no te llamaran, hay personas que se bajaron del proceso de postulacion y por mi experiencia puedo decir que era lo mejor hacer eso en vez de conseguir aprobar todo y que después te digan porque tu preguntaste de hecho que la vacante fue cubierta sea lo que sea realmente que haya ocurrido esto se hace saber, quedan mal parados como empresa y bueno la jefatura de limpieza de la universidad católica porque si hacen movimientos internos pues no le hagan perder tiempo a gente externa para requerir personal.
Dar a conocer mi experiencia
Solo que esto se haga saber porque son tiempos de sensibilidad económica y no corresponde hacerle perder tiempo a la gente, es un país golpeado y que necesita ayuda y no este tipo de situaciones.
Autor: J.A.