- Temuco, Chile
- 12, Diciembre 2017
Rechazo reiterado de licencias
Junto con saludar, me presento, mi nombre es Paola Belén Spiner Rivera, Rut 15.549.xxx-x, tengo un hijo de 11 meses llamado Konrad Langbein Spiner.Por medio de la presente me dirijo a ustedes para darles a conocer la situación que me aqueja que me tiene desesperada , angustiada y me ha llevado a estar en tratamiento psiquiátrico, desde el mes de julio la Isapre Cruz Blanca me viene rechazando mis licencias médicas, en primera instancia fueron por enfermedad de mi hijo, retraso psicomotor y desnutrición grado 2, apele como es lo correspondiente, entregue informes y me las volvieron a rechazar, y es aquí donde empieza mi calvario, debido al no pago de estas tuve que suspender tratamientos que eran esenciales para la salud mi hijo, e incluso para poder costear su alimentación tuve que pedir ayuda y en ocasiones no pude dar la leche que el necesita ya que no contaba con el dinero para poder comprar leche de formula S26 CONFORT, y cada tarro de leche de 900grs, cuesta 24.000 mil pesos y mi hijo consume 6 tarros al mes.Debido a esta reiteradas situaciones, en las cuales solo tengo respuestas negativas es que entre en una depresión grave, el no poder ayudar a mi hijo, suspender sus tratamientos que son para su bienestar, y es aquí donde al entregar la primera licencia psiquiátrica me llaman a peritaje inmediatamente el día 25 de Agosto del 2017, asistí pero el evaluador con una arrogancia tremenda ni siquiera me miro cuando yo le estaba contando lo que me ocurría, luego de hacerme un sinfín de preguntas, pregunto cuál es el diagnostico , a lo que él responde esa información solo se la debía entregar a la Isapre y no a mí, me llamo mucho la atención debido a que yo soy la paciente y estoy en todo mi derecho a exigir que me lo dijera, pasaron unos días y me encuentro con que la licencia fue rechazada por reposo no justificado, y es ahí donde empieza mi pesadilla, las deudas de gasto básicos de mi hogar, tratamientos de mi hijo que no he podido completar, horas al neurólogo infantil, pediatras, que son esenciales para su bienestar no las he podido costear por que no poseo el dinero para esto y por ahora le doy prioridad a su alimentación, por ende no se han visualizado avances significativosEspero se tome consideración ya que como madre de un pequeño de 11 meses estoy desesperada sin poder dar solución a los problemas que me aquejan.Acudo a ustedes para obtener pronta respuesta favorable, ya que no quiero recurrir ni gasta tiempo en instancias judiciales.Esperando una buena acogida a la presente, saluda atentamente a usted,
Autor: P.S.