- San Pedro de la Paz, Chile
- 07, Enero 2023
Falta de acreditación para los guardias de seguridad
Buenas tardesSres del Departamento O. S. 10Mi reclamo es el siguiente, la falta de seriedad y respeto de la empresa Himce LTDA hacia sus trabajadores, tienen muchas falencias y no hacen nada para remediarlo.1.- la irregularidad de la Directiva de Funcionamiento, la cual tiene una nómina de 20 guardias, y en realidad somos 45,y además tienen guardias inscritos de otra instalación que nunca han estado trabajando en la universidad del Bio Bio, realmente no se si se podrá hacer ese tipo de arreglos en la directiva.2.- lo otro falta de acreditación para nosotros, del 2021 que estamos solicitando las credenciales y hasta la fecha nada de nada, la jefatura se lo pasa pidiendo documentos para realizar los trámites y siempre con la misma escusa que personal del O.S10 esta con receso o tienen problemas de sistema, ahora no creo Sres que lleven 2 años con problemas de sistema, de los 45 guardias que trabajamos en la empresa serán 5 los que tienen credenciales.3.- son varios guardias los que tienen el curso vencido y han entregado varias veces la documentación para que los envíen hace el reentrenamiento y a la fecha puro trámite, la empresa no da respuesta alguna, y nosotros mismos fuimos a la escuela de capacitación Asiste que la que tiene convenio con la empresa para capacitar a los trabajadores, resulta que ellos no pueden capacitarlos por que el dueño de la empresa Don H. M. C. tiene deuda de los cursos anteriores con la escuela de capacitación y mientras no cancele su deuda no podrán, capacitar, y tampoco entregar los certificados pendientes de los que realizaron los cursos meses atrás, realmente es una vergüenza que además tengamos que aguantar que contraten personas sin ningún tipo de esperiencia en el ámbito de seguridad4.- y el colmo de todo esque llegaron al extremo de contratar a una persona con antecedentes penales eso fue la gota que rebalsó el vaso ya es demasiado que la empresa por tratar de cubrir las pautas estén contratando cualquier tipo de personas para el cargo de guardias imagínense que tipo de seguridad les estamos entregando a los funcionarios de dicha institución,Todo esto esta sucediendo en la universidad del Bio Bio, por la empresa contratista Servicios Sociedad Himce LTDA.Es por ello que les escribo Sres del O.S10 para pedirles su colaboración para que se acerquen a la instalación y puedan realizar una fiscalización a la empresa, ya que nosotros en reiteradas veces nos hemos reunido con jefatura de la empresa y la única respuesta que nos dan, es que si no nos gusta su manera de trabajar y estamos desconformes, esque presentemos nuestras carta de renuncia y nos podemos ir cuando queramos, y eso es lo que ellos están buscando que renuncie os para no pagarlos ningún tipo de indemnización..Espero puedan hacer algo ante semejante situación.De antemano les doy las gracias por su atención.
Una Fiscalización para que la empresa se dé cuenta que no pueden hacer lo que ellos quieran con sus trabajadores y se pongan al día con los cursos de capacitación y acreditaciónes.
Autor: M.S.