- San Javier, Chile
- 29, Marzo 2023
Incumplimientos deberes militares
Hola mi nombre es M. y vengo en representación de mi padre, que el día miércoles en la madrugada del día 29 del mes de marzo del presente año siendo las 12:40 horas, mi padre C. Valdés Cáceres, saco su perro de nombre Siro, de raza pastor alemán mestizo de 6 años al potrero frente de su casa donde tiene a cargo, para que asiera sus necesidades en esos instantes llega la pareja de mi vecina, quien al ingresar sale un perro de raza AKITA, lanzándose a pelear con SIRO perro de mi padre, mi padre y pareja de mi vecina ambos trataron de separar los perros, después de un largo tiempo lograron separar quedando ambos perros lesionados.En esos instantes sale la vecina Claudia, con gritos insultando y con amenazas hacia mi padre diciendo que mi padre había matado el perro con u palo siendo esto falso.Pasado unos minutos al lugar llega el hijo desconozco nombre quien lanza piedra hacia el interior del inmueble quebrando un vidrio, amenazó de muerte y de agredir a mi papa además de gritar de quemar la casa de mis padres.En esos instantes llega carabineros en un auto, quienes adoptan procedimiento mi padre menciona que ambos carabineros tenían solo una raya color verde en cada hombro ya que no conocemos los rangos de la institución, donde el carabinero entra a la casa de la vecina y luego pasado unos minutos sale en dirección a la casa de mis padres en donde sale atender y es detenido no escuchando su versión de los hechos en donde fue amenazado por la vecina C. y el hijo quien lo amenazó de muerte de agredirlo más de quemarle la casa, no adoptando procedimiento ni escuchar la versión de mi padre menos denunciar el hecho.El día de hoy 15:00 horas, nos trasladamos a la 5ta. Comisaria para realizar la denuncia correspondiente que consiste en amenazas de muerte agresión y quemar mi casa.Realizo este reclamo ya que encuentro injusto arbitraria la detención de mi padre pleno abandono de la justicia, incumplimiento de los carabineros que adoptaron el Procedimiento.Además hago presente que la vecina convive con un carabinero desconozco su nombre y claramente veo un tráfico de Influencia, espero tener pronta respuesta y sanción de esos carabineros que no saben hacer su trabajo.Hago presente que tengo miedo a que mis vecinos le hagan algo a mis papas,-
Recibir disculpas
SANCION A LOS CARABINEROS