- San Bernardo, Chile
- 30, Mayo 2024
el dia de ayer a las 13:40 horas aproximadamente concurri a la 62ava. comisaria de san bernardo, con la finalidad de dejar constancia ya que me iba del domicilio que arriendo debido a los constates llamados recibidos de parte de la propietaria del inmueble, lo cual se transformo en acoso, ante lo cual el carabinero L. castro, me manifesto que no podia ingresar a la comisaria, teniendo el porton de ingreso al publico cerrado y que correspondia que denunciara el hecho ante el tribunal civil, dandole a conocer que no queria denunciar y solo era para evitar un mal mayor y dejar por escrito que entregaba el inmueble limpio, sin daños y fotogfrafias certificadas notariales para corroborar lo que entregaba y respaldar la constancia, ante lo cual no me permitio el ingreso una vez mas. por lo anterior llame a mi pareja para pedirle el telefono del suboficial mayor de carabineros que ella conoce y que trabajo en la 14ava, comisaria de san B. en la oficina comunitaria al cual llame y me dijo que el carabinero estaba obligado a acogerme la denuncia ante lo cual le manifeste al carabinero que me atendia si le podia contestar el telefono al suboficial mayor, el cual me manifesto: no tengo porque contestarle el telefono a nadie, lo cual lo escucho el suboficial mayor flores, el cual me manifesto que cortara el telefono y me llamaria enseguida. transcurridos unos minutos me llamo el suboficial mayor y me dijo que concurriera a la 14ava. comisaria de san B. y que me iba a atender el suboficial de guardia de esa unidad. hago presente que me siento pasada a llevar ya que siempre he admirado la labor de carabineros y su cercania con la comunidad, pero lamentablemente cuando necesite de ellos no recibi el trato que creo merecer y esto enloda a la institucion. hago presente que en dicha unidad siempre mantienen el porton de ingreso al publico cerrado, lo cual demuestra poco interes en atender al publico.
INSTRUIR MEJOR AL PERSONAL DE CARABINEROS EN ATENCION AL PUBLICO , LEGAL Y ADMINISTRATIVAMENTE.
Autor: R.N.