- Santiago, Chile
- 27, Julio 2015
Poco transparente
Buenas tardes, el día viernes 24 de Julio, me dirigía a la ciudad de Viña del Mar, con toda mi familia en horario de la tarde 17:00 horas, en mi camioneta equipada con velocidad crucero y con el dispositivo WAZE que cuenta mi teléfono celular que indica la ruta y todos lo concerniente a tener un tranquilo viaje, cuando en el Kilómetro 95 de la ruta 68, me detiene un control de carabineros, el cual ya estaba informado por el dispositivo ya mencionado, (WAZE) el cual me permitió ajustar la velocidad crucero de mi camioneta a la velocidad indicada 100 Kilómetros por hora, y verificado también por el dispositivo ya mencionado (WAZE) que también marca la velocidad del vehículo. Según el control de carabinero cabo segundo J. González C. de la prefectura Valparaíso, sub comisaria carreteras, me indica que la pistola láser indicaba 127 Kilómetros por hora,lo cual le menciono que es imposible por lo antes mencionado, a lo cual me responde que el estaba mandado por el carabinero sargento segundo A. y que de el dependía si se cursaba o no la infracción, me tuve que bajar del vehículo para tratar de hablar con dicho sargento que estaba a mas de 60 metros de distancia arriesgando mi integridad y mi vida por lo arriesgado del lugar, ya que el carabinero sargento A. no se acerco a recibir explicaciones ni motivos, obligándome a seguir mi ruta en forma prepotente y ordinaria, al insistir me dice que lo deje trabajar y que continué mi camino, no saben como se siente un contribuyente al recibir ese trato de la autoridad, que supuesta mente vela por el correcto cumplimiento de la ley, en este caso carabineros de Chilepido como contribuyente honrado y honesto que esto tenga consecuencias positivas, par el justo trato y buenas relaciones con dicha institución, que respeto mucho y que por unos pocos su imagen cada vez de mancha y deteriora mas y mas.Mi pregunta es por que esas pistolitas láser no indican fecha y hora de cuando marca la velocidad controlada, o sera que si la marcan pero los funcionarios en cuestión no quisieron mostrármela?ahora tengo que pagar una multa y seguro una suspensión de mi licencia, que desde el tiempo que la tengo (30 años) esta impecable sin multas anteriores, quien aboga por esta injusticia?
Autor: M.S.