- Maipú, Chile
- 24, Marzo 2015
- Número: 320012
Postulacion c.p.r fraude
Postule a Labocar como C.P.R con el motivo de que mi practica profesional la realize en LACRIM - PDI, por lo que estaba a doc con carabineros ya que son los dos Laboratorios de Criminalistica pero la diferencia es que Labocar esta en pañales comparado con Lacrim por lo que vi la opción de llegar allí y ser un aporte por lo aprendido en mi practica. carabineros se intereso en mi y me llamo a empezar la postulacion. Por lo general las postulaciones a las FF.AA son largas y hay que tener mucha paciencia. Hasta que un día me llaman de Oficina de Partes de Labocar para comunicarme que la vacante a lo que yo estaba postulando estaba abierta y que empezara hacer el papeleo correspondiente, examen psicológico y exámenes médicos (exámenes que pase con éxito).. Me demore un par de semanas en reunir todo y entregarles mis documentos a carabineros. Yo siempre me pregunto y pienso de que si te llaman de alguna empresa X y les gusta tu Curriculum pasas con éxito todo lo que dicha empresa requiere para contratar es obviamente para una contratación. Pero en carabineros no fue así, mi carpeta se fue a P5 en Diciembre del 2014 asegurándome que empezaría a trabajar en Enero del 2015, pasan las semanas y llega Enero por lo que todavía me encuentro desempleado, llega Febrero recurro a llamar a Labocar, me indican que mi carpeta todavía no le dan el visto bueno y que se encuentran con vacaciones hasta Marzo. Me empiezo a preguntar ¿Que institución funciona así? que primeramente te aseguran que la vacante esta y pasando todos los exámenes con éxito quedaras? Ya que no había otra persona con el mismo titulo profesional postulando. Llega Marzo y como estos largos meses yo he tenido que llamar para saber que pasa con mis papeles, ni siquiera se dignan en mantenerte informado. Me llevo la sorpresa que mi Postulacion fue rechazada por NO VACANTE y que fue enviada a Labocar nuevamente, pido explicaciones personalmente en P5 y lo único que consigo es que Labocar sabe, siendo que ellos son los que ven las contrataciónes. Por otro lado me confirman que estoy en stand by ya que a ultimo momento necesitaban personal de salud. Nadie fue capaz de decirme nada y las disculpas pertinentes de la perdida de tiempo, el dinero gastado en exámenes médicos y trabajos que deje de lado por el solo hecho de hacer tramites de la postulacion. Una vez mas la institución que los chilenos mas confían a defraudado a un ciudadano, ellos mismos dejan mal la institución y no son capaces de pedir disculpas. Me indigna todo lo que pase y la confianza que les tuve al decir que mi Postulacion era segura, me indigna que durante meses nadie fue capaz de llamar y mantenerme informado de cada movimiento que estos tipos hacían. Acepto y entiendo si mis exámenes médicos, psicológicos hubieran estado malos, papeles fraudulentos o problemas con la justicia pero nada, estoy tolamente limpio, hice todo a corde lo que ellos me iban diciendo al pie de la letra, solo me cabe en la cabeza que me pasaron a llevar y que jugaron con mis sueños, ya que tenia la esperanza de ser un buen aporte a Labocar y crecer profesionalmente como perito. Finalmente fue una perdida de tiempo en confiar en esta institución, su sistema de Postulacion es un total fracaso, ni ellos saben donde están parados. Y hago un llamado de atención de pensar dos veces su Postulacion como civil a estas instituciones, no debo ser el único en Chile con este problema, ya que es pan de cada día y es normal para ellos. No nos debemos de dejar pasar a llevar por instituciones que creen que están fuera de las normas M. y legales.
Autor: F.C.