- Conchalí, Chile
- 23, Febrero 2016
Parte mal pasado
El D. 7 de febrero del presente año me dirigía desde la comuna de copiapo a S. me controlan carasbineros de Papudo y se gana atrás del auto a revisarlos, luego se acerca y me entre un parte diciendome que venia con las luces apagadas en una ruta interurbana, le dije que como me podía decir eso si las traía prendidas. La ********a respuesta que me dijo este carabinero fue de que las había prendido cuando los vi.Me baje indignado de mi vehículo a pedirle una explicación y a decirle de que como me podía mentir en mi propia cara diciendo de que traía las luces apagadas y mas encima de que las había prendido cuando los vi. Primero que todo estos carabineros estaban haciendo parar sin ni siquiera contar con conos de seguridad, no había ninguna patrulla y mas encima me dijo que yo los había visto. Es casi imposible poder distinguir a dos personas paradas al borde de la carretera y sin nada que pudiera saber que eran carabineros mas que por que me levanto la mano y me hizo parar. Además le dije de que venia saliendo de una curva y que menos los podía haber visto.Entre tanto yo hablaba con el carabinero Rubina Guevara, el supuesto testigo (que es como aparece en el parte) carabinero Elvis Q. le decía "PARTEELO NO MAS".Cuando volví de Yumbel, pase al reten de Santa C. a pedir el libro de reclamos para dejar una constancia del incidente. El carabinero que me atendió (de hecho muy bien) me dijo que no tenían (otra cosa rara para un servicio público)Ahí me di cuenta por que este otro carabinero, Hago esto publico para ver si me pueden ayudar, ya que encuentro demasiado raro de que después de haber revisado todos los papeles del auto y haber visto que todo estaba bien, este carabinero me haya pasado un parte por luces. Creo que lo primero que debería haberme preguntado era por que venia sin luces, es mas, por que prendí las luces cuando los vi.Estoy tratando de conseguirme los videos de seguridad del Pronto Copec de Papudo en donde pueda demostrar que prendí las luces en cuanto salí de ahí, pero creo que va a ser muy difícil obtenerlos y la verdad que no se donde mas poder dirigirme.Creo que es el colmo que carabineros estén tan desesperado de pasar partes, que ahora se dediquen a inventarlos.No hubiese llegado nunca a esta instancia si no fuese verdad. Soy estudiante de Psicopedagogía y director de un conjunto de niños y creo tener un criterio bastante formado como para inventar algo semejante, pensando además de las consecuencias.Espero con este reclamo, primero que todo, que se castigue esta situación, en este caso a los dos carabineros, y ademas que este parte quede sin efecto ya que solo soy un estudiante que lo poco que gana es para sus estudios y no para darlo, menos por cosas injustas.Desde ya, y esperando que me puedan ayudar, se despide atte.Mario meza
Autor: M.M.