- Los Ángeles, Chile
- 25, Mayo 2016
Hoy a las 09.24 horas, mientras me desplazaba en mi vehículo por calle San Martín, antes de llegar a la Avenida Vicuña Mackenna, me percato que viene en sentido contrario al tránsito, por calle San Martín, un vehículo particular de color B. con luces encendidas, que atraviesa la avenida y no obstante las bocinas y cambios de luces, éste hizo caso omiso y prosiguió su marcha, debiendo hacer el espacio para que siguiera en contra del tránsito.Lo insólito de esta situación es que, también por calle San M. detrás de mi vehículo venían 2 vehículos de carabineros de Chile, una camioneta doble cabina y un auto de la misma institución.Ante la pasividad de las dos patrullas procedí a detener mi auto y exigir a los funcionarios realizar el procedimiento respectivo ante una falta gravísima flagrante que todos los conductores pudimos observar. No obstante, dichos funcionarios hicieron caso omiso de esta situación; el conductor del vehículo que cometió la falta con grave peligro de siniestro para todos quienes transitábamos por el lugar, entró a un domicilio y reclamos.cl/empresa/carabineros_de_chile">carabineros de Chile NO hizo ningún procedimiento.Cabe mencionar que esta calle es de alta congestión, que estábamos en la intersección con una avenida donde NO hay semáforo y donde recurremente hay accidentes.Ante esta situación me dirigí a la prefectura y solicité audiencia con el Comisario de la Primera Comisaría de carabineros, puesto que los vehículos institucionales pertenecían a dicha unidad. Allí me informaron que este funcionario estaba en una actividad protocolar en Concepción, pero que me atendería el subcomisario. Mientras tanto, informé a un subteniente de los motivos de mi solicitud de audiencia. Al cabo de 25 minutos, siendo las 10:10 hrs me informan que el subcomisario no me a poder atender y que vuelva a las 18:00.Esto constituye una burla, un desprestigio y una muy mala señal de lo que está pasando en nuestro país. Sencillamente una vergüenza que como ciudadano no estoy dispuesto a aceptar. Hace 31 años que tengo licencia de conducir y cuando he sido infraccionado he asumido las consecuencias de mi falta. Exijo lo mismo para todos, no importa el rango o el uniforme que lleve.
Autor: T.G.