- Coronel, Chile
- 08, Septiembre 2017
Asqueroso procedimiento de detencion
tengo 21 años y estoy estudiando tecnologia medica, el dia de ayer a las 18:00 hrs me encontraba en coronel esperando locomocion colectiva en calle lautaro en un paradero, cuando me percate de que 3 "flaites" (una joven y 2 jovenes) me estaban observando por lo que yo pense que seria victima de un asalto, al cabo de 5 minutos ellos se aproximan hacia mi, y uno de ellos me grita "oye flaco ven paca", mi reaccion natural fue correr, al cabo de 5 segundos me atrapan, me reducen y comienzan a esposarme, recien en ese momento me pude percatar que estaba siendo detenido por 3 carabineros de civil, cabe destacar que en ningun momento ellos se identificaron y tampoco me dijeron porque estaba siendo detenido, la verdad yo no sabia que estaba pasando, me subieron a la patrulla y una vez en la comisaria les entregue mi carnet de identidad y se percataron de que no tenia antecedentes y me dijeron que ya me podia retirar, despues de el escandalo que causaron humillandome en publico, quede con lesiones leves las cuales las fui a constatar debidamente para presentar el reclamo en la misma comisaria por el mal Procedimiento que realizaron en contra de mi, ellos solo me dijeron que yo evadi el control de identidad, pero si ellos se hubiesen identificado nada de esto habria pasado, los 3 carabineros de civil eran jovenes y uno de ellos era el cabo 2º fuentes, todos ellos de la cuarta comisaria de carabineros de coronel. el motivo por el que reclamo por este medio es para que no se investiguen entre ellos mismos en la comisaria, adjunto el papel real de reclamo en aquella comisaria.
Autor: D.M.