- Coquimbo, Chile
- 21, Agosto 2020
Junto con saludarlos, soy C. S. Berdeguer, Ex Suboficial Mayor de carabineros, actualmente en situación de retiro y quien fuera el primer Jefe de Tenencia Titular de la Tenencia Las Encinas durante los años 2014 al 2017, acogiéndome a retiro de la Institución con una hoja de vida intachable después de 31 años de servicios, la misiva es por el siguiente problema, hago presente que quise empezar por Ud, debido que se los problemas que podría acarrear si lo siguiente lo efectuara como reclamo y esa no es la idea, sabiendo que Ud. Lo pudiera dar una pronta solución:Bueno, durante la etapa de Jefe de Tenencia usufructúe la vivienda anexa al cuartel, haciendo entrega de ella en el mes de enero del año 2018, en condiciones óptimas para ser habitada, fue así que se la entregue al Suboficial Mayor Edgar S. Salazar, quien se recepciono sin novedad, además de entregar los consumos básicos cancelados (Agua y Luz).A pasar del tiempo y como una forma de mantener mis finanzas ordenadas, mantenía una cuenta corriente del banco BCI y otra cuanta corriente del Bancoestado de chile, en esta última se me deposita la pensión de Dipreca, en tanto en la del BCI, mantenía los Pagos electrónicos activados para la cancelación del agua y la luz, siendo desactivados en el mes de enero del año 2018, pero ocurrió un error, la cuanta de la luz, por motivos que se desconocen siguió activada y se siguió cancelando la cuanta de L. de la casa anexa al cuartel, al proceder a efectuar una revisión minuciosa de la cuenta, la cartera de clientes de la ex compañía de L. se la vendió a CGE y seguí activado, hasta el mes de Junio del 2020 la suma de todo lo cancelado por mi haciende a la suma de $ 790.450.Lo que debió haber cancelado el actual residente de la casa anexa Sgto. 1ro. H. M. J. Olivares, con quien tome contacto telefónico, y le di a conocer el problema, señalando que el solo pagaba el agua y el creía que la L. era gratis para la casa, ¡¡¡¡Ud. Debe entender que acá en Chile nada es gratis!!!!, señalándome además que a contar de J. me cancelaría de $ 60.000 mil pesos mensuales, a lo que yo acepte, pero no ha cumplido el trato de palabra, es por ello que me dirijo a Ud. Como superiores Jerárquicos de él, lo he estado llamando por teléfono y no me contesta, además le envié toda la información a whatsapp de él, el cual me llamo y dijo haber tomado conocimiento.Hago presente que por esta plataforma, no pude subir las facturas pagadas por mi a la L. de la casa anexa. en lo posible que me otorguen un correo electronico para poder remitir la informacion.
que el funcionario cancele lo adeudado en 10 cuotas.
Autor: C.S.