- Pucón, Chile
- 04, Agosto 2021
Devolucion de dinero
Buenas tardes, soy el Suboficial Mayor (R) L. Alvarez Perez, me fui a retiro con fechas 01.08 del presente año.El año 2017 deje de ejercer el cargo de Jefe de Reten (F) Reigolil, carabineros adquirió un seguro Póliza de Fidelidad Funcionaria de la empresa SEGUROS H.D.I., siendo trasladado a la base Unidad ( 9na. Comisaria de Pucón ), no obstante lo anterior, el descuento del citado seguro, continuo en el tiempo, hasta el mes de Junio 2021, fecha en la cual el descuento por el pago de póliza ya no fue descontado en la Liquidación de Remuneraciones.En reiterados documentos electrónicos, mes a mes se solicite a la Prefectura de esta Repartición, verificar el estado de tramitación, adjuntando liquidaciones de remuneración como igual forma certificado extendido por el Comisario en el cual señala que hizo entrega del reten, no dejando deudas a cargos fiscales que pudieran afectar su responsabilidad funcionaria, solicitando mismo documento el cese de la citada Póliza de fianza de Fidelidad funcionaria Nro. 384157.La Oficina contable por intermedio del sistema SIR (sistema integrado de remuneraciones), verifico el cese de la póliza Nro. 384157 a contar del 05.01.2019, según REF 91097/2020 DOE 119309245 enlace Villarrica.En relacion a lo mismo la Controlaría General de la Republica, determina el cese de esta póliza, Póliza Nro. 384157 de fecha 05.01.2019Habiendo expuesto brevemente los antecedentes antes señalados, fundamento mi reclamo en lo siguiente, encontrándome en situación de retiro, no manteniendo mas antecedentes de los que ya indique, se me ha señalado por la oficina de Suboficial de Ordenes, que yo, tengo que debo confeccionar una solicitud de devolución de los valores señalados, indicando los tiempos y montos que deseo se me sean devueltos, situación que encuentro burócrata y falta de profesionalismo, considerando que la Prefectura, cuenta con todos los antecedentes necesarios para finiquitar el problema que ellos mismos me crearon, siendo este el descuento de dinero, el cual no correspondía.No es posible entender como funciona la oficina Contable de la citada repartición, si cuentan con todos los antecedentes necesarios para requerir la devolución de los montos mal descontados.
Que los funcionarios que están a trabajando en el área contable de la repartición, hagan su trabajo, no se sienten a esperar que les envíen sus responsabilidades hechas, hacer devolución de mis remuneraciones mal descontadas.
Autor: L.A.