- Osorno, Chile
- 01, Julio 2021
Atencion discriminatoria

Buenas noches Acudo a este medio para dejar un reclamo en nombre de la ejecutiva Julieta Stoffel encargada del proyecto Parque Fundadores en la ciudad de Puerto Montt, puesto que su atención no ha sido cordial. Primeramente me comunique con ella en Enero del presente año para comprar una vivienda Caiquén base, puesto que tengo el subsidio ds1 tramo 2 ganado, y nos rechazó los documentos que acreditaban los ingresos de trabajador dependiente de mi esposo ya que ella decía no cumplían las políticas del banco a vista de ella, siendo que he cotizado en otras inmobiliarias y siempre me han gestionado el crédito con los bancos, sin hacer discriminación por la estructura de la liquidación que gestiona la empresa de mi esposo, ya que eso queda a criterio del banco y no de la inmobiliaria.Ante la situación acontecida nosotros gestionamos el crédito de forma personal directamente con los bancos, teniendo el papel de pre aprobación del banco BCI, Santander y Mutuaria Hipotecaria de la Construcción, tampoco nos quiso reservar vivienda, ni hacer una cotización para presentar en el banco, por lo que solicitamos crédito hipotecario por nuestra cuenta en el Santander de 1600 uf con un pie del 20%, ya con el crédito aprobado y subsidio ganado aun así ella se negó a generar una reserva o cotización diciendo que no calificamos para los bancos en convenio con la inmobiliaria por lo que solo si se liberaba una vivienda para entrega inmediata que sea de Caiquén base nos comunicaría pero no podría reservarnos para comprar en un futuro cercano. Vale decir que ha sido muy difícil poder comunicarme con ella, al momento de querer aclarar dudas ya sea por correo electrónico o teléfono, solo el día de hoy me llamo puesto que reclame a otra ejecutiva de la misma inmobiliaria respecto a la situación pero volvió a mencionar que no nos reservará, ni generaría una cotización de una vivienda.
Espero que situaciones como esta de discriminación no se sigan repitiendo en la inmobiliaria Galilea, puesto que el sueño de la casa propia se sigue con esfuerzo y perseverancia en el que uno espera que la atención sea cordial de parte de la inmobiliaria con los clientes que comprarán en sus proyectos y obtendrán una vivienda que forma parte tan importante de la vida de los clientes.
Autor: I.A.